Ищенко рассказал, что будет, если Россия или Украина разорвут Большой договор о дружбе

Ищенко рассказал, что будет, если Россия или Украина разорвут Большой договор о дружбе

Киев, 17 марта.

Украинская власть в ночь со среды на четверг через сотрудников своего МИД заявила о готовности разорвать Большой договор о дружбе и сотрудничестве, который был заключен между Украиной и Россией 31 мая 1997 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Зачем это надо и кто от этого выиграет, прокомментировал изданию Ukraina.ru известный политолог президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«А зачем России что-то с Украиной разрывать? Если Москва будет выступать с подобными инициативами, то, соответственно, именно Россия будет выглядеть в этом случае в глазах мировой общественности агрессором. Пусть не военным, но политическим, экономическим. Если бы Россия выступила с такой инициативой - разрыва Большого договора от 1997 года, то именно она и выглядела бы страной, угрожающей Украине. Ведь одно из главных положений Большого договора - Россия в нем гарантирует границы Украины. Следовательно, отказавшись от него, Россия перестает гарантировать украинские границы. И тогда у власти Украина появляется возможность и основание бегать по всему миру и кричать о том, что на Украину готовится нападение. Если же Украина разрывает Большой договор сама, то это украинская проблема», - подчеркнул аналитик.

Ищенко также разъяснил некоторые нюансы «газовой войны» между Россией и Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «О каком НАТО можно говорить?» Азаров рассказал, как Украина проглотила «морковку» от Запада

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...