«Показательный урок»: в Донбассе в захваченном доме подорвались четверо солдат ВСУ

«Показательный урок»: в Донбассе в захваченном доме подорвались четверо солдат ВСУ

Донецк, 17 марта. 

На Мариупольском направлении подразделения Вооруженных сил Украины занимают дома мирных жителей под прикрытием спецоперации по выявлению сторонников Донецкой народной республики. Об этом в ходе брифинга в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

По данным республиканской разведки, в районе населенных пунктов Николаевка и Новогнатовка Тельмановского района (сейчас Волновахского района) представителями вооруженных формирований Украины, под прикрытием проведения мероприятий по выявлению сторонников ДНР, а также возможной активизации боевых действий, осуществляется выселение местных жителей из своих домов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Басурин отметил, по трусливой традиции украинских силовиков, выселению подлежат в основном слабозащищенные категории граждан – женщины, дети и старики, а также, семьи, в которых мужчины уже ранее были задержаны представителями СБУ, просто погибли или пропали без вести в хоне АТО.

Представитель армии ДНР далее добавил, что «освобожденные» от мирных жителей дома отдаются под заселение солдатам Вооруженных сил Украины, которые позднее самоуничтожаются.

«Случай, наглядно демонстрирующий это, произошел 15 марта в 93-й бригаде ВСУ в районе Волновахи, где в результате взрыва бытового газа в месте проживания личного состава в одном из оккупированных домов погиб один и было ранено трое военнослужащих украинской армии», - заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина будет решать вопрос Донбасса силой»: ополченцы ДНР и ЛНР ждут наступление ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...