«Будет хуже, чем в 2014-м»: Киев ждет новый Майдан, а Украину – развал

«Будет хуже, чем в 2014-м»: Киев ждет новый Майдан, а Украину – развал

Киев, 17 марта. 

В 2018 году Украину и ее население ожидают куда более серьезные экономический и политический кризисы, чем те, которые Незалежна пережила в 2013-2014 годах. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Андрей Ермолаев.

«Возможен новый потенциал для новых сепаратистских настроений в регионах. Потому что чем больше будет дестабилизироваться Киев – «МихоМайданы», «СавченкоМайданы», может быть, они будут консолидировать региональную элиту, которая будет стремиться сохранить покой и стабильность в своих регионах. Вот эта волна в 18-м году вполне возможна», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее эксперт добавил, если нынешние киевские власти заиграются в игру со шпиономанией (случай с Владимиром Рубаном и Надеждой Савченко) и сговорами политических элит (ситуация вокруг Михаила Саакашвили) в условиях войны  с Донбассом, то в 2018 году Украина может получить кризис более серьезный, чем в 2014 году.

Отметим, ранее экс-вице-премьер Крыма Ленур Ислямов, который в 2014 году возглавил полную блокаду полуострова, заявил, что если нынешние киевские власти во главе с Петром Порошенко не сделают до 18 мая 2018 года Крым «крымско-татарской национально-территориальной автономией», то украинскую столицу ждут массовые митинги и беспорядки.

По его словам, нынешний глава украинского государства Петр Порошенко с самого начала не выполняет свои обещания, которые он раздавал перед выборами, однако терпению народа Украины пришел конец: люди готовы выходить на улицы против нынешней киевской власти.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс будет освобожден»: Порошенко заявил о начале новой военной операции против жителей ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...