«9 грамм свинца от свинца»: Порошенко пообещал достойный ответ в случае нападения на Украину

«9 грамм свинца от свинца»: Порошенко пообещал достойный ответ в случае нападения на Украину

Краматорск, 17 марта. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна готова оказать сопротивление в случае «агрессивных действий» со стороны России. Об этом глава украинского государства сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, граждан Украины несколько десятков лет «усыпляли колыбельными» о миролюбивой России и делали это с одной целью — чтобы страна оказалась не готова к «нападению».  Однако, отметил он, Вооруженные силы Украины готовы дать отпор любому противнику.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы готовы к отпору и девять граммов свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — сказал украинский лидер в Краматорске, куда Порошенко прибыл, чтобы объявить об окончании так называемой АТО. 

Отметим, что 20 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, РФ признается «агрессором», а ЛНР и ДНР – «оккупированными территориями».

А уже сегодня украинский лидер сообщил об изменении формата «антитеррористической операции» в Донбассе на «операцию Объединенных сил». По его словам, командовать «операцией Объединенных сил» будет генерал-лейтенант Сергей Наев. Перед ним поставили задачу не только укрепить Вооруженные силы Украины и военные формирования, но и «освободить» неподконтрольные Киеву территории. В Донбассе считают, что «новая операция» Киева ведет большой войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина будет решать вопрос Донбасса силой»: ополченцы ДНР и ЛНР ждут наступление ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...