В Крым приехали наблюдатели из Германии и Норвегии: Киев возмущен и брызжет слюной

В Крым приехали наблюдатели из Германии и Норвегии: Киев возмущен и брызжет слюной

Симферополь, 17 марта.

Накануне в Крым прибыли двое граждан Германии: один из них - глава фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Мауреродин имеет официальный статус наблюдателя на выборах президента РФ, а второй аккредитован как журналист. С собой немцы привезли знаковый подарок - старинную библию - ее позже передадут этнографическому музею Симферополя, передают РИА Новости.

Как рассказал депутат регионального парламента, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, сегодня в Крым приедут еще двое граждан Норвегии - глава общественной организации "Норвежская народная дипломатия" Хендрик Вебер и его коллега. Наблюдать за ходом голосования делегаты двух стран намерены как в Крыму, так и в Севастополе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, в Крыму ждут делегацию политиков из Франции, которые будут наблюдать за выборами на полуострове. В состав делегации, как ранее сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов, по его данным, войдут 24 человека во главе с французским политиком Тьерри Мариани.

В Киеве же сегодня аншлаг - политики и патриоты наперебой заявляют о нарушении всевозможных международных конвенций, якобы Россия не имеет права проводить выборы в Крыму, потому как это украинская территория. МВД обещает блокировать доступ российским гражданам в консульства для участия в голосовании, а националисты угрожают применить силу в отношении граждан России, находящихся на территории Украины. 

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта. В Крыму и Севастополе они состоятся впервые после воссоединения с Россией.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...