СМИ нашли людей, которых ЧВК «Вагнера» держит «на контейнере»

СМИ нашли людей, которых ЧВК «Вагнера» держит «на контейнере»

Москва, 17 марта. 

Российская пресса опубликовали фотографии граждан РФ, которых, как ранее сообщали зарубежные СМИ, бойцы так называемой частной военной компании «Вагнер» держат «на контейнере» и пытают за утечку информации. Фото «репрессированных сотрудников ЧВК «Вагнер» опубликовало Федеральное агентство новостей.

Так, речь идет о двух гражданах Российской Федерации, которые, как сообщают иностранные СМИ и некоторые российские, проживают в Свердловской области. Их зовут Николай Хитев (26 лет) и Игорь Швецов (40 лет). Ранее пресса сообщила о том, что данных мужчин задержала служба безопасности так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», мол, за утечку информации о потерях ЧВК в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при столкновении с силами международной коалиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

СМИ нашли людей, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Заметим, обозреватель Максим Калашников написал в своем блоге, что сотрудники частной военной компании ищут тех людей, кто сообщил о погибших и самом факте «разгрома» «вагнеровцев» в Сирии.

«Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — заявил блогер.

Стоит также отметить, что мимо этой темы не смог пройти и известный российский политик и блогер Алексей Навальный. На YouTube-канале так называемого оппозиционера появилась запись с рассказом о том, что соседи и знакомые двух свердловчан не видели их, хотя другие бойцы из их отряда уже давно приехали домой.

СМИ нашли людей, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

 «В местном казачестве ходят слухи, что Хитева нет в живых», — заявили ведущие на канале Навального.

В ряде СМИ появились сообщения, что жизнь людей, находящихся «на контейнере», под угрозой. Так, например, американское издание Archy World News сообщило, что «задержанные очень жестоко избиты и искалечены, поэтому не в состоянии передвигаться». Стоит также заметить, что журналисты Федерального агентства новостей готовят подробный материал, в котором расскажут о нелегкой судьбе людей из частной военной компании, которые, по уверениям СМИ, находятся «на контейнере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новое «Исламское государство» в Сирии: США создают из курдов агрессивную террористическую группировку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...