«Тайные тюрьмы СБУ – жестокая реальность»: сенсационное расследование украинских СМИ

«Тайные тюрьмы СБУ – жестокая реальность»: сенсационное расследование украинских СМИ

Харьков, 17 марта. 

Украинские журналисты провели собственное расследование истории, связанной с тайными тюрьмами СБУ, где удерживались противники нынешнего киевского режима, образовавшегося после государственного переворота в 2014 году. Об этом сообщает телеканал «Громадське ТВ», созданный во время майдана.

Так, Корреспонденты взяли интервью у пятерых жителей Харькова, которые рассказали о том, что больше года содержались в секретном изоляторе Службы безопасности Украины без предъявления обвинений только за то, что не поддержали госпереворот в стране. Всех их подозревали в «сепаратизме»: один из арестантов вывесил влаг Донецкой народной республики на своем доме, а другой принимал участие в организации референдума о независимости Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Трем из них показали видео экскурсии по тюрьме, организованной СБУ. Все трое рассказали о деталях, которых не было заметно на видео. «Громадское» проверило эти факты во время визита в Харьковское управление СБУ и нашло те же детали тюремного быта, о которых рассказывали люди», - сказано в сообщении.

Журналисты обнаружили дырку в поликарбонате на окне 1-й и 3-й камер, которую протерли сторонники Донбасса, чтобы наблюдать за происходящим во дворике тайной тюрьмы Службы безопасности Украины. Также корреспонденты обнаружили выключатели вытяжки (о которых рассказывали задержанные) в конце коридора изолятора, которые соединены с кнопками вызова охраны.

Один из бывших заключенных рассказал, что его госпитализировали во время пребывания в тюрьме из-за проблем с почками. Однако оказалось, что в больнице мужчину лечили под вымышленным именем. Также журналисты отметили, что дела этих людей не имели судебных перспектив и, скорее всего, они были задержаны для дальнейшего обмена пленными.

Напомним, еще в 2014 году ООН признала этнические чистки русскоговорящих на Украине. В сентябре того же года Федеральному агентству новостей (ФАН) стало известно, что вблизи украинской столицы действует своего рода тайный концлагерь – секретная тюрьма, подчиненная Службе безопасности Украины. Этой информацией на условиях анонимности поделился один из ополченцев Новороссии, побывавший в плену у киевского режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ История 2014 года повторяется, или Новый «котел» в Донбассе: Солдаты массово бегут из армии Украины перед наступлением ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...