Новое «Исламское государство» в Сирии: США создают из курдов агрессивную террористическую группировку

Новое «Исламское государство» в Сирии: США создают из курдов агрессивную террористическую группировку

Африн, 17 марта. 

Военные формирования курдов на территории Сирии все больше начинают походить на бандитские группировки «Исламского государства»: «Отряды народной самообороны» используют мирных жителей в качестве «живого щита».

Так, телеканал TRT Haber опубликовал сюжет из окрестностей Африна, где был обнаружен штаб и арсенал «Отрядов народной самообороны» (YPG). Там турецкие военные обнаружили списки личного состава курдских вооруженных формирований, в которых были имена не только бойцов «Рабочей партии Курдистана», но и «солдат удачи» из Бахрейна, Германии, Греции, Дании, Дубая, Ливана, Ливии, Турции и США.

Новое «Исламское государство» в Сирии: США создают из курдов агрессивную террористическую группировку

Заметим, накануне появилась информация о том, что снайпер Вооруженных сил Турции вблизи сирийского Африна ликвидировал бывшего военнослужащего армии США, полевого командира «Отрядов народной самообороны» Джейка Клипша. Этот случай показывает, что курдские отряды (союзники США) полны наемников из разных стран мира, ведь бюджет американского Минобороны предполагает, что каждому участнику боевых действий на территории САР выплачивается денежное жалование в размере от 200 до 400 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов рассказал о том, что те действия, которые сейчас осуществляют курдские военизированные формирования на территории Сирии, грубо нарушают нормы международного права.

«И, в первую очередь, это связано с суверенитетом, целостностью независимого государства Сирийская Арабская Республика. Более того, эти действия не просто вступают в противоречие с нормами международного права, но и направлены на нанесение ущерба сирийской стороне, в том числе, убийство мирных жителей, убийство граждан Сирии, и за этими действиями стоят, конечно, Соединенные Штаты, которые выступают тут в роли провокатора», - заявил он.

Стоит отметить, по мнению эксперта, вся вина лежит на Соединенных Штатах Америки, правительство которых полностью поддерживает на территории Сирии курдов, манипулируя ими для своей выгоды. Далее он отметил, что близость методов роднит курдские вооруженные формирования и террористические организации.

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Освободителей» пора судить, но мешают США: Курды не лучше ИГИЛ – SDF насилуют женщин и пытают мужчин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...