«Украина будет решать вопрос Донбасса силой»: ополченцы ДНР и ЛНР ждут наступление ВСУ

«Украина будет решать вопрос Донбасса силой»: ополченцы ДНР и ЛНР ждут наступление ВСУ

Луганск, 17 марта. 

Заявления Петра Порошенко о переформатировании силовой операции в Донбассе не только говорит о подготовке Киева к нагнетанию ситуации в Донбассе, но и демонстрирует намерение украинского руководства решить конфликт в регионе силовым путем.

Об этом заявил представитель Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе Украины Родион Мирошник.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Прекращение так называемой АТО и объявление о начале операции объединенных сил опровергает более ранние заявления Порошенко о том, что урегулирование конфликта на Донбассе не имеет военного решения, а только политический выход», — сообщил он.

Далее представитель луганской стороны рассказал о том, что пересмотр системы управления в зоне боевых действий демонстрирует подготовку нынешних киевских властей к возможным обострениям на линии соприкосновения в Донбассе. Также Мирошник отметил о том, что в Донецкой и Луганской народных республиках знали и знают о планах Киева, однако теперь агрессивный настрой Украины должны увидеть и посредники в нормандском формате.

«Отныне ответственность за нарушение украинской стороной достигнутых договоренностей по вопросам безопасности несет лично Порошенко как чиновник, полностью контролирующий объединенный штаб, которому теперь принадлежит власть в бывшей зоне АТО», — резюмировал он.

Напомним, накануне первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что на линии фронта в Донбассе противоборствующие стороны находятся почти на всех участках на расстоянии выстрела, а это значит, что любое резкое движение, выстрел или крик могут привести к эскалации полномасштабных боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс будет освобожден»: Порошенко заявил о начале новой военной операции против жителей ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...