Гройсман предал Савченко: «Герой Украины» действительно собиралась взорвать депутатов Верховной Рады

Гройсман предал Савченко: «Герой Украины» действительно собиралась взорвать депутатов Верховной Рады

Киев, 17 марта. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что верит в правдивость обвинений в адрес нардепа Надежды Савченко, которую подозревают в попытке взорвать Верховную Раду.

Уверенность Гройсмана в виновности «Героя Украины» строится на разговоре с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, который занимает свой пост, не имея юридического образования. Никаких других доказательств, кроме слов генерального прокурора сомнительной квалификации, нет. Также Гройсман признал, что не видел материалов по делу Савченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«То, что я слышал — я в это верю. И я считаю, что это проблема психического здоровья», — сказал премьер в эфире украинского радио «Новое время», отметив, что Савченко следует задержать, допросить и посадить под арест.

Отметим, ранее стало известно, что народный депутат Верховной Рады Украины, бывшая наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине». Согласно сообщению, Савченко курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламента ее обвинил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Напомним, накануне Савченко заявила, что нынешний спикер Рады Андрей Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед и заявила, перепутала его с народным депутатом Сергеем Пашинским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко натравил СБУ на Харьков: как спецслужба устроила ноу-хау для «пятой колонны», или Гранаты приносим — деньги жены уносим

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...