«Донбасс будет освобожден»: Порошенко заявил о начале новой военной операции против жителей ДНР и ЛНР

«Донбасс будет освобожден»: Порошенко заявил о начале новой военной операции против жителей ДНР и ЛНР

Киев, 17 марта. 

Украинский лидер Петр Порошенко сообщил об изменении формата «антитеррористической операции» в Донбассе на «операцию Объединенных сил».

По его словам, командовать «операцией Объединенных сил» будет генерал-лейтенант Сергей Наев. Перед ним поставили задачу не только укрепить Вооруженные силы Украины и военные формирования, но и «освободить» неподконтрольные Киеву территории.

«Хочу заверить прежде всего армию в том, что у нее - надежный тыл. Я никому не дам, не позволю ударить вам в спину путем масштабной дестабилизации ситуации в стране!» - заявил Порошенко.

Далее он заявил, что формат та называемой антитеррористической операции будет изменен на операцию «Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других воинских формирований и правоохранительных органов возлагается на командующего «объединенными силами». На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Глава государства напомнил, что формат АТО был изменен в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, которым, по его словам, создана новая правовая основа для отпора «вражеской агрессии» в Донбассе, а в перспективе - и для восстановления территориальной целостности Украины.

О новом командующем «Объединенных сил» известно, что он женат, имеет двух сыновей и дочь. В декларации за 2016 год указано, что зарегистрирован он в Днепре Днепропетровской области, имеет авто Toyota RAV-4 2010-го года выпуска. На жену зарегистрированы земельный участок 600 м2 в населенном пункте Кошары Лиманского района Одесской области, садовый (дачный) дом также в Кошарах. Еще один дом указан как недостроенный (на то время) объект в Сычавке Лиманского района Одесской области. Также годовая зарплата генерала составила 196 926 грн.

Что же касается его «боевых заслуг», то известно, что в 2015-2017 годах командовал оперативным командованием (ОК) «Восток», ранее – начальник штаба ОК «Юг» ВСУ.

«Донбасс будет освобожден»: Порошенко заявил о начале новой военной операции против жителей ДНР и ЛНР

Петр Порошенко отметил, что за время военной службы Сергей Наев прошел путь от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Позже генерал-лейтенант Наев проходил службу на должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Соответственно, в отсутствие командующего временно исполнял его обязанности.

Недавно, 7 марта 2018 года, начальник Генерального штаба Виктор Муженко представил коллективу новоназначенного заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Абсолютное перемирие» в Донбассе: боевики «Азова» мстят жителям Саханки – люди живут в страхе и боятся за свою жизнь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...