«Но без России»: на Украине назвали «необходимое число» миротворцев для оккупации Донбасса

«Но без России»: на Украине назвали «необходимое число» миротворцев для оккупации Донбасса

Киев, 16 марта. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на территорию Донецкой и Луганской народных республик необходимо ввести более 15 тысяч миротворцев ООН. Об этом он рассказал в интервью украинскому бюро BBC.

«Я считаю, что, по предварительным оценкам, это должно быть более 15 тысяч. А сколько точно, мы будем согласовывать вместе с ООН и партнерами, которые войдут в состав миссии… Но это не может быть 2 или 4 тысячи», - рассказал дипломат.

Далее Климкин отметил, что миротворческий контингент должен состоять из военного, полицейского и гражданского компонентов. При этом глава Министерства иностранных дел Незалежной вновь заявил, что Киев против российских миротворцев в составе миссии. Он также не исключил, что в состав миссии могут войти японцы, а также граждане из стран СНГ, но они должны играть «ограниченную роль».

Отметим, по словам уполномоченного по делам Украины, члена Европейского парламента Эльмар Брока, основная задача миссии ООН в Донбассе, «не заморозить конфликт», а вернуть контроль Украине над границей между Донбассом и Россией.

Напомним, член Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж Донецкой и Луганской народных республик с помощью военных действий и миротворцев ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не надо за нас решать! Луганск восстал против «голубых касок». Нужны ли миротворцы в Донбассе - шок-опрос жителей ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...