«Киев наносит удар по льготникам»: на Украине отменили бесплатный проезд в общественном транспорте

«Киев наносит удар по льготникам»: на Украине отменили бесплатный проезд в общественном транспорте

Киев, 16 марта. 

Во всех видах общественного транспорта Украины отменяется бесплатный проезд. Впредь все льготы нынешние киевские власти будут монетизировать.

Как сообщает портал «УА-Репортер», монетизация льгот коснется проезда в троллейбусах, автобусах, трамваях, метро, а также и пригородных маршрутов. В свою очередь в Министерстве социальной политики Украины пояснили, что все льготы будут выдавать деньгами. Данное решение было принято на заседании Кабинета министров Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заметим, что окончательные размеры выплат определят местные власти на местах, однако Кабинет министров утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается на 30 поездок. При этом в Министерстве социальной политики Украины рассказали, что льготники будут в равных условиях

«Монетизация будет одинаковой и для тех, кто пользуется бесплатным проездом всего несколько раз в месяц, и для тех, кто использует льготы по несколько раз в день», - сказано в сообщении.

Кроме того, те категории граждан Украины, которые пользуются сразу несколькими льготами, будут получать денежные компенсации только по одной из них – по самой большой. Стоит также отметить, что перевозчики по всей территории Украины отметили, что приветствуют монетизацию льгот, так как данная мера пойдет им на пользу. Нужно отметить, что только в прошлом году из-за льготников украинские перевозчики потеряли около одного миллиарда гривен.

Напомним, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в ноябре 2017 года увеличился на 0,05%, или на $0,04 млрд, – до $76,33 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы все потеряли»: Россия и дальше строит собственные ГТС, а Украина лишилась транзита газа и нефти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...