«Освободителей» пора судить, но мешают США: Курды не лучше ИГИЛ – SDF насилуют женщин и пытают мужчин

«Освободителей» пора судить, но мешают США: Курды не лучше ИГИЛ – SDF насилуют женщин и пытают мужчин

Ракка, 16 марта.

Ситуация в Сирии обостряется, но теперь не только из-за войны и присутствия там боевиков разных террористических организаций, но и из-за поддержки США курдских «Демократических сил Сирии» (SDF), которые ранее боролись с ИГИЛ*, но после практически полной победы над исламистами прониклись их идеологией и стали сами применять насилие к «освобожденному» мирному населению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, недавно совет по правам человека ООН опубликовал доклад по сексуальному и гендерному насилию в Сирийской Арабской Республике. Интересно то, что в ряду преступлений в данной категории оказались и главные «партнеры» США – курды. В документе говорится, что специальная комиссия не документировала сообщений об изнасиловании задержанных мужчин или женщин бойцами SDF.

Однако тут же сообщает о весьма циничных пытках пленных, включая поднесение горящей зажигалки к гениталиям. Подобным пыткам, например, подвергались заключенные мужчины на допросе в следственном изоляторе «Демократических сил Сирии» в Ат-Табке в провинции Ракка в июне прошлого года, передает ФАН.

«Освободителей» пора судить, но мешают США: Курды не лучше ИГИЛ – SDF насилуют женщин и пытают мужчин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Курдская угроза в Сирии»: YPG пошли по пути террористов, удерживая силой людей в Африне

Данную новость прокомментировал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. По его словам, доклад Совета по правам человека раскрывает важные подробности того, как действуют курдские вооруженные формирования на территориях, которые они контролируют.

«Это важный аспект выявления всех преступлений против прав человека, и особенно преступлений сексуального характера, насилия в отношении женщин и мужчин в этих районах. Эти сведения действительно важны, поскольку ранее они не появлялись в прессе. Подобные преступления, осуществляемые частью курдских вооруженных формирований, сравнимы с теми преступлениями, которые совершались боевиками «Исламского государства» и другими радикальными исламистскими группировками. И сексуальное рабство, и продажа, и насильная выдача замуж, — все это задокументировано и представлено в различных докладах, в том числе и в ООН», - подчеркнул эксперт.

«Освободителей» пора судить, но мешают США: Курды не лучше ИГИЛ – SDF насилуют женщин и пытают мужчин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Это доказывает то, что данные формирования действуют против норм международного права, не соблюдают нормы международного права и, более того, совершают преступления сексуального и гендерного характера. Это еще раз подтверждает тот факт, что «Демократические силы Сирии» сравнимы с теми формированиями, которые были созданы «Исламским государством» и не представляют собой каких-то новых органов курдской власти, о которых говорят руководители.  Есть все основания для того, чтобы выдвигать обвинения против части курдских вооруженных формирований в международных органах», - добавил Долгов.

Он отметил, что, к сожалению, преступления курдов можно ставить в один ряд с преступлениями, совершаемыми вооруженными формированиями исламистов и, прежде всего, ИГИЛ. Но этому могут помещать США, потому что они оказывают активную поддержку курдским вооруженным формированиям на территории Сирии, тем самым лоббируя свои интересы по захвату нефтяных месторождений.

*ИГИЛ, «Исламское государство»*, - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...