«Здесь предателей не любят»: в ДНР задержали бывшего донецкого милиционера, вернувшегося в республику из-за условий на Украине

«Здесь предателей не любят»: в ДНР задержали бывшего донецкого милиционера, вернувшегося в республику из-за условий на Украине

Донбасс, 16 марта.

После референдума в Донбассе из Донецких и Луганских областей сбежало много силовиков под разными предлогами, отказываясь от должностных обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Одним из них является бывший начальник отдела общественной безопасности УМВД Украины в Донецкой области Андрей Логвиненко. Как сообщают сотрудники МВД ДНР, Логвиненко был задержан из-за того, что в 2014 году проигнорировал постановление совмина ДНР и отказался выполнять свои обязанности по обеспечению правопорядка.

«Я написал рапорт об увольнении, на отпуск, и отбыл в Мариуполь, потому что здесь уже не было ни одного сотрудника аппарата, который мог бы принять решение и, тем более, завизировать мой рапорт», - рассказал задержанный.

Также он добавил, что вместе с ним в Мариуполь бежали бывший замначальника городского управления милиции Артем Кисько, бывший начальник розыска Павел Свир и бывший замначальника городского управления милиции по кадровым вопросам Эдуард Лозинский.

«Большинство перешедших на сторону Украины милиционеров уволились из правоохранительных органов, но боятся возвращаться в Донбасс, где предателям не рады», - сказал Логвиненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выводы из трагедий в Дебальцево и в Иловайске не сделаны»: бойцы АТО ожидают повторения кровавых котлов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...