Посягательство на территориальную целостность: Наталья Поклонская просит ЦИК снять с выборов кандидатуру Собчак

Посягательство на территориальную целостность: Наталья Поклонская просит ЦИК снять с выборов кандидатуру Собчак

Москва, 16 марта.

Бывшая прокурор, а ныне депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская направила в Центризбирком запрос с просьбой снять с регистрации кандидата в президенты России Ксению Собчак "за посягательство на территориальную целостность страны и неуважительное отношение к крымчанам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что Собчак в последнее время делала немало противоречивых заявлений касательно полуострова: то заявила, что считает Крым украинской территорией​​​, потом признала, что большинство крымчан хотят быть в составе России, а затем попросила у Украины разрешения поехать в Крым. 

Депутат Поклонская обратилась в ЦИК, потому как считает, что кандидат в президенты не может позволить себе публично говорить и демонстрировать, что какая-то часть Российской Федерации не принадлежит стране, передают РИА "Новости".

Посягательство на территориальную целостность: Наталья Поклонская просит ЦИК снять с выборов кандидатуру Собчак

"Это позор такому кандидату. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона... Мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы - Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши", - заявила Поклонская журналистам.

Депутат отметила, что Собчак своими высказываниями в отношении статуса Крыма посягает на территориальную целостность России и нарушает федеральный закон об избирательных правах, пропагандируя неполноценность крымчан по территориальному признаку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад не имеет ни стыда, ни совести»: Путин о двойных стандартах, применяемых к жителям полуострова Крым

Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"). Именно в таком алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...