Такого еще не было: Порошенко выдвинули ультиматум по Крыму – Украину ждет крымско-татарский майдан

Такого еще не было: Порошенко выдвинули ультиматум по Крыму – Украину ждет крымско-татарский майдан

Киев, 16 марта. 

Если нынешние киевские власти во главе с Петром Порошенко не сделает до 18 мая 2018 года Крым «крымско-татарской национально-территориальной автономией», то украинскую столицу ждут массовые митинги и беспорядки. Об этом в эфире интернет-канала «Skrypin» заявил коммерсант, экс-вице-премьер Крыма Ленур Ислямов, который в 2014 году возглавил полную блокаду полуострова.

По его словам, нынешний глава украинского государства Петр Порошенко с самого начала не выполняет свои обещания, которые он раздавал на президентской гонке, однако терпение народа уже на приделе. Далее Ислямов добавил, то, что до сих пор не принята конституционная реформа по Крыму – это очень большая ошибка Украины, потому что крымские татары держатся на сегодняшний день только благодаря вере в то, что материковая Украина изменится. Но ничего не поменялось, отметил он, даже отношение Киев к крымским татарам.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«У нас есть время до 18 мая. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев народ уже не удержат от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится и держится очень достойно», – сказал Ислямов.

Такого еще не было: Порошенко выдвинули ультиматум по Крыму – Украину ждет крымско-татарский майдан

На уточняющий вопрос телеведущего Романа Скрыпина, какие действия будут приниматься, если президент не выполнит свое обещание и обманет крымских татар, Ислямов ответил: «Если это будет, то, поверьте мне, возле Верховной Рады не такой палаточный городок будет, которым был «МихоМайдан».

Напомним, ранее Госдепартамент США опубликовал заявление под названием «Крым − это Украина» за подписью официального представителя Хизер Науэрт. В документе отмечается, что жители Крыма якобы были вынуждены голосовать под контролем вооруженных российских войск на «нелегитимном постановочном референдуме». В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Крым был русским, когда США еще не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ничего из этого у Вашингтона не выйдет»: в РФ ответили на заявления США о визите Путина в Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...