Порошенко и Ко ждет страшный суд: в состав Народного трибунала по Украине войдут жертвы военной агрессии ВСУ в Донбассе

Порошенко и Ко ждет страшный суд: в состав Народного трибунала по Украине войдут жертвы военной агрессии ВСУ в Донбассе

Луганск, 15 марта.

Население Донбасса, живущее под гнетом действующего украинского правительства, больше не в силах мириться их преступлениями против собственного народа. Неравнодушные юристы и правозащитники на протяжении этих четырех лет собирали доказательства вопиющих преступлений официального Киева, чтобы показать всему миру деспотичное лицо Банковой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Последней точкой кипения стала попытка легитимизировать все военные преступления путем принятия Верховной Радой Украины закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", или закона о "реинтеграции Донбасса". В этой связи сегодня общественники объявили о создании народного трибунала по расследованию преступлений киевского режима в Донбассе. 

Немаловажный факт, что абсолютно все участники народного трибунала родились и выросли в Донбассе, имеют украинские паспорта.

"Мы все, начиная с момента введения так называемой АТО, практически каждый день сталкиваемся с военными преступлениями, обстрелами мирных жителей, домов, детских садов школ, больниц. Ежедневной гибелью и увечьями людей, пытками, грабежами, разбоями и многими другими преступлениями, совершаемыми батальонами ВСУ в Донбассе при прямом пособничестве правительства Украины", - заявила одна представительниц трибунала Елена Шишкина.

Порошенко и Ко ждет страшный суд: в состав Народного трибунала по Украине войдут жертвы военной агрессии ВСУ в Донбассе

Шишкина отметила, что закона о так называемой реинтеграции Донбасса не несет в себе никаких мирных целей и не способствует нормализации жизни людей, а наоборот. В частности, данный закон приветствует ежедневные обстрелы городов, разрушения инфраструктуры, гибель и похищения людей. Общественница подчеркивает, что данный закон абсурден и только усугубит эскалацию конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

В свою очередь представитель инициативной группы Сергей Кожемякин заявил, что Киев сознательно нарушает права граждан, закрепленные и гарантированные во всем мире, и намеренно лишает граждан возможности защищать эти права. Он  подчеркивает, что закон "о реинтеграции Донбасса" противоречит Конституции Украины. Общественник отмечает, что в любом случае, данный закон будет обжалован, но не сегодня, когда все судебные инстанции находятся на коротком поводке у президента Украины.

"Мы обращались с заявлениями о военных преступлениях Порошенко и во все судебные инстанции Украины, однако, правоохранительная и судебная системы находятся в ручном управлении и поэтому адекватной справедливой оценки этим деяниям мы не получили", - продолжил он.

Порошенко и Ко ждет страшный суд: в состав Народного трибунала по Украине войдут жертвы военной агрессии ВСУ в Донбассе

Еще одна общественница Татьяна Кравченко рассказала, что суть процесса народного трибунала заключается в том, что все собранные факты преступлений будут рассмотрены на публичном суде. Она также отметила, что судьями, обвинителями и адвокатами по всем указанным преступлениям будут выступать сами общественники, поскольку они имеют огромный стаж адвокатской и судейской деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко, Турчинов и Аваков за все ответят: общественники Донбасса создадут рабочую группу по расследованию преступлений Украины

Кравченко отметила, что лица, пострадавшие от военной агрессии украинских силовиков в Донбассе, также смогут войти в состав Народного трибунала по Украине.

"Мы планируем заслушать реальных потерпевших, реальных свидетелей, как защиты, так и обвинения, по итогу свое решение должны будут сказать присяжные", - пояснила она.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который теперь оправдывается все содеянные преступления украинских силовиков в зоне АТО. В ответ на это глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика в ответ на это создаст для киевских преступников Народный трибунал.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...