«Курдская угроза в Сирии»: YPG пошли по пути террористов, удерживая силой людей в Африне

«Курдская угроза в Сирии»: YPG пошли по пути террористов, удерживая силой людей в Африне

Африн, 15 марта. 

Вооруженные силы Турции все ближе подходят к окруженному сирийскому городу Африн, который находится под контролем курдских «Отрядов народной самообороны».

Бои за Африн с каждым днем становятся все интенсивнее и постепенно переходят в городскую черту. Однако поток покидающих город мирных жителей значительно сократился. Как оказалось, виноваты в этом курдские Отряды народной самообороны (YPG).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Накануне в Сети появились данные о том, что курды совершают противоправные действия в отношении мирных жителей Африна. Так, турецкий журналист опубликовал на своем канале в Twitter (@metesohtaoglu) кадры с беспилотника, на которых можно увидеть, как бойцы YPG силой удерживают жителей внутри города. Можно заметить, что среди мирного населения нарастает паника, так как боевые действия проходят уже совсем рядом с городом. Курды понимают, что турецкая армия не будет стрелять по гражданским, поэтому они используют людей как «живой щит», что уж очень напоминает действия террористов.    

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) независимый журналист и политолог Александр Асафов рассказал о том, что данный инцидент далеко не единственный. По его словам, за время сирийского кризиса курды неоднократно совершали военные преступления против населения, это случалось и в Ракке, и в Дейр-эз-Зоре, и в ряде других регионов страны.

«Действительно, это есть. И случаи, скажем так, «недружелюбного» отношения курдов к мирным жителям были зарегистрированы не раз и не два. Нередко бывали и примеры не просто плохих проявлений, а прямого насилия с убийствами и казнями людей. Такие сообщения тоже поступали многократно. Вспомним также, что курды пытались заставить гражданское население брать в руки оружие и воевать на своей стороне», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проамериканские курды оккупировали Сирию: жители республики считают «спасителей» террористами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...