«Зверь с Востока возвращается»: англичане боятся остаться без российского газа из-за обвинений Тэрезы Мэй в адрес России

«Зверь с Востока возвращается»: англичане боятся остаться без российского газа из-за обвинений Тэрезы Мэй в адрес России

Лондон, 15 марта.

Накануне во время парламентских слушаний британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию в покушении на экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Вслед за обвинениями Мэй озвучила и ряд санкций против России. Однако российский МИД пообещал дать аргументированный ответ и принять соответствующие меры, если такое произойдет, потому что все обвинения ничем не подкреплены и базируются лишь на догадках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но ситуация накаляется тем, что на Великобританию надвигается новая волна холодов. Его уже прозвали «зверем с Востока». Как сообщаются местные СМИ, он пошел на второй заход. Теперь английские энергетики опасаются, что из-за антироссийских санкций, выдвинутых британским премьер-министром Мэй, Великобритания может остаться в холоде без русского газа. Чем это грозит, несложно догадаться, поэтому зависимость рядовых англичан от российских поставок увеличивается. Такие выводы сделали аналитики энергетической компании S&P Platts, ссылаясь на почти исчерпанные запасы из других источников.

«Учитывая резкий скачок спроса, поставки российского газа рассматриваются как единственный существенный источник газа в нынешних условиях. Внутренние запасы и другие источники, такие как Норвегия, фактически исчерпаны», – говорится на сайте компании.

Примечательно, что Скрипаля могло убить боевое отравляющее вещество, разработанное  британской фирмой ICI в 1950-х годах, которое использовалось Саддамом Хусейном при нападении на курдов в 1988 году. Одна из версий следствия состоит в том, что вещество, используемое при отравлении Скрипаля, использовалось в прошлом году при убийстве Ким Чен Нама – брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Сейчас эксперты лаборатории химической защиты правительства в Портон-Дауне пытаются срочно идентифицировать нервнопаралитический реагент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война Украины и России за дешевый газ: как Порошенко смог «победить москалей»                                                          

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...