«Вы ни на кого не нападали, напали на вас»: Лавров пообещал, что Россия не позволит Киеву задушить Донбасс

«Вы ни на кого не нападали, напали на вас»: Лавров пообещал, что Россия не позволит Киеву задушить Донбасс

Москва, 15 марта.

Ситуация в Донбассе стала менее напряженной, но Киев продолжает наращивать силы, чтобы вести агентурную войну в республике, готовя «элитных воинов». Все это говорит о том, что Украина не собирается отступать от ранее заявленного плана по «освобождению» Донбасса от «сепаратистов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступал на молодежном форуме «Россия – страна возможностей». На данном мероприятии министр выразил солидарность России республикам Донбасса, отвечая на вопрос участника из Луганска.

«Я хочу выразить вам нашу солидарность за то, что вы в таких тяжелых условиях, в условиях незаконной блокады, когда ваше население по сути объявлено террористами, когда в ответ на нежелании Донецка и Луганска смириться с противозаконным вооруженным государственным переворотом на вас направили вооруженные силы и силы безопасности Украины. Вы ни на кого не нападали, напали на вас», – подчеркнул Лавров.

Кроме того, министр пообещал ЛДНР поддержку России.

«Те действия, которые сейчас предпринимаются в попытке вас удушить этой блокадой, попытке заставить вас принять ультиматум Киева, попытке заставить Донецк и Луганск отказаться от Минских договоренностей, мы не позволим, чтобы они увенчались успехом», – заверил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Брать пленных и останавливаться уже не будем»: в ДНР ждут от Украины решающего наступления                                              

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...