Не прошло и года: парламентарии уволили Валерию Гонтареву с поста главы Нацбанка Украины

Не прошло и года: парламентарии уволили Валерию Гонтареву с поста главы Нацбанка Украины

Киев, 15 марта.

Практически год прошел с того момента, как глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке с занимаемой должности. Однако окончательное увольнение главы Нацбанка состоялось сегодня. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Так, в ходе сегодняшнего утреннего заседания украинского парламента большинством голосов Гонтарева была уволена с должности главы НБУ.. За проект постановления №7500 проголосовало 342 нардепа, против – один.

В ходе заседания Гонтарева отчиталась перед парламентом. Она заявила, что считает свою миссию в НБУ полностью выполненной.

Она уверяет, что за время ее руководства Национальным банком удалось обеспечить макрофинансовую стабильность, очистить банковскую систему от неплатежеспособных банков и полностью трансформировать сам Нацбанк.

Не прошло и года: парламентарии уволили Валерию Гонтареву с поста главы Нацбанка Украины

Гонтарева также подчеркнула, что целью ее прихода в Нацбанк было проведение реформ, после того, как все они были выполнены, она посчитала свою миссию завершенной и подала прошение об отставке.

"С самого начала я подчеркивал, что пришла в Нацбанк для проведения реформ. Поэтому, когда все реформы, которых немедленно требовала украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я посчитала свою миссию полностью выполненной и в апреле прошлого года я подала президенту официальное заявление об отставке по собственному желанию", - заявила она.

Напомним, Гонтарева возглавила Нацбанк Украины в июне 2014 года, а 10 апреля 2017 года она официально заявила об уходе в отставку с поста главы НБУ, после чего находилась в неоплачиваемом отпуске. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко боится ставить нового человека на должность главы Нацбанка Украины»: Азаров об уходе Гонтаревой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...