«Грязная работа» спецслужб Украины: СБУ пытает и вербует несовершеннолетних жителей Донбасса

«Грязная работа» спецслужб Украины: СБУ пытает и вербует несовершеннолетних жителей Донбасса

Луганск, 15 марта. 

Солдаты 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на берегу реки Северский Донец взяли в плен четырех жителей ЛНР, двое из которых оказались несовершеннолетними. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности Луганской народной республики, передает «Русская Весна».

Освободить двух подростков удалось их родственникам, прибывшим на временно подконтрольную ВСУ территорию Донбасса. А вот двум мужчинам - Андрею Мануйлову и Дмитрию Малоголовому повезло меньше – их доставили в город Счастье и передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

После многочасовых допросов и применения физической силы, их привезли в Новоайдарский районный суд, где Малоголовый подвергся унижениям со стороны сотрудников правоохранительных органов Украины и впоследствии принужден свидетельствовать против своего товарища.

В результате неправомерных действий украинских спецслужб по сфабрикованному делу Мануйлов был приговорен к тюремному заключению, а Малоголовый — завербован сотрудниками СБУ. Ему был присвоен псевдоним «Махмед» и отработано задание по сбору и передаче сведений в отношении военнослужащих и объектов армии ЛНР. Однако по прибытию на территорию республики он сразу же пришел в МГБ ЛНР.  

Заметим, что согласно примечанию статьей «Государственная измена» и «Шпионаж» УК ЛНР своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве предупредили ДНР и ЛНР: Украина готова обострить ситуацию в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...