«Нам не нужны украинцы, зараженные бандеровщиной!»: Польша намерена окончательно избавиться от заробитчан из Украины

«Нам не нужны украинцы, зараженные бандеровщиной!»: Польша намерена окончательно избавиться от заробитчан из Украины

Варшава, 15 марта.

В Польше хотят избавиться от украинских заробитчан. Во-первых, работающие на берегах Вислы украинцы никак не хотят «полонизироваться», а держатся особняком, образуя замкнутые группы в которых сохраняют свой язык и национальную идентичность.

Во-вторых, многие приезжие из Украины заражены бандеровской идеологией, которая по своей сути является не только антироссийской, но и антипольской. Естественно, что на фоне массового притока в страну украинских гастарбайтеров все это вызывает обоснованную тревогу в польском обществе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Польское издание Polska Niepodlegla посвятило украинским гастарбайтерам целый материал, в котором отмечает, что политики из правящей партии «ПиС» на протяжении многих лет говорят о необходимости диверсификации поставок газа, в то время как на самом деле страна давно нуждается в диверсификации потока трудовых мигрантов.

«Нам не нужны украинцы, зараженные бандеровщиной!»: Польша намерена окончательно избавиться от заробитчан

Автор статьи журналист Павел Сониш подвергает жесткой критике, навязываемый либеральными польскими СМИ нарратив о том, что украинцы являются для поляков «культурно когерентной группой иммигрантов, которая не создает проблем». По его мнению, утверждение о культурной близости украинцев стало только предлогом, чтобы латать демографические дыры в польском обществе. При этом приток гастарбайтеров с Украины вызывает неблагоприятные экономические последствия в виде торможения роста заработной платы в Польше и  ведет к «выталкиванию» поляков на работу в страны Западной Европы.

В материале отмечается, что так называемые «культурно близкие» украинцы совершенно не ассимилируются в польском социуме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крик души заробитчанки, или Хороший украинец работает в черную: как жители "цэевропы" проходят все круги ада в Польше

«Речь идет об этой «культурно когерентной группой иммигрантов». Такая констатация равняется утверждению, что их трудно будет ассимилировать в польском обществе. Мы уже имеем примеры во Вроцлаве, где в начальных школах открыли украинские классы для украинских детей. Как мы видим - ассимиляция «полным ходом», то есть, гетто, группа скорее закрытая, чем открытая для проникновения ценностей (в данном случае через образование) страны-хозяина», - пишет журналист.

«Нам не нужны украинцы, зараженные бандеровщиной!»: Польша намерена окончательно избавиться от заробитчан

Мифом, с точки зрения автора, является и утверждение, что украинцы «не создают проблем». И здесь, как он полагает, основной проблемой является тот факт, что украинские мигранты прибывают из государства, где официальной идеологией является необандеризм и процветает культ УПА*, ответственной за геноцид против польского народа.

«Я знаю историю украинки, живущей в Польше уже более чем четверть века, жены поляка, которая, когда дело доходит до разговора на тему волынского геноцида, говорит одно: поляки должны смотреть на свои собственные грехи, а не лезть к нам», - делится своими личными наблюдениями Сониш.

Журналист напоминает и об инциденте в Перемышле, когда студенты из Украины, обучающиеся в стране благодаря польским стипендиям и имеющие карты поляка сфотографировались с флагом УПА. Этот инцидент, а также выдвигаемые украинцами требования о сохранении в Польше нелегальных памятников членам бандформирований УПА, по его словам свидетельствуют «о состоянии духа тех, от кого мы ожидаем ассимиляции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поляки в агонии из-за унижения соотечественника на Украине: надо выкинуть всю бандеровскую падаль из страны - к резунам не ездить

«Нам не нужны украинцы, зараженные бандеровщиной!»: Польша намерена окончательно избавиться от заробитчан

Автор также приводит запись польского интернет-пользователя в Twitter и сопровождает ее своим комментарием.

«В моей группе есть украинка, которая открыто говорит, что ждет, когда они накажут Польшу за то, что фильм «Волынь» вышел во время нападения на Крым. А Бандера для нее герой!». Можно, конечно, закрывать глаза на реальность и утверждать, что аккаунт, с которого был сгенерирован этот комментарий, это «зеленый человечек Путина» в интернете и элемент гибридной войны. Можно ведь на симптомы лихорадки отреагировать разбитием термометра», - резюмирует он.

В ближайшее время, по мнению журналиста, Польша может столкнуться с явлением «замены населения» и из-за обезлюдивания городов в восточной части страны - все больший процент населения будут составлять оседающие там украинцы. И если польское правительство будет вести политику легкого предоставления им польского гражданства (а все к тому идет), то может оказаться, что через 10 лет, на муниципальных выборах в 2028 году, партии, представляющие украинскую общину, станут важным игроком в самоуправлениях нескольких польских городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

«Нам не нужны украинцы, зараженные бандеровщиной!»: Польша намерена окончательно избавиться от заробитчан

Чтобы предотвратить возникновение такой опасной ситуации, автор материала предлагает заменить украинских заробитчан на белорусов.

«Конечно, против такой действительности прямо просились бы диверсификация притока работников приезжающих в Польшу и открытие нашего рынка труда также для гастарбайтеров из Беларуси. Они также нам близки культурно, но не заражены националистической идеологией, основанной на антиполонизме. Почему же мы не создаем стимулы и возможности для работников из Беларуси?» – вопрошает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бандеровские отродья, вон с нашей Родины»: в Польше массово нападают на украинских заробитчан - народ просыпается

Как полагает Павел Сониш, в данном случае может быть три варианта ответов:

  • в «руководимой диктатором» Беларуси хозяйственная и экономико-социальная ситуация гораздо лучше чем на «стремящейся в Европу» Украине, из-за чего тамошние граждане не заинтересованы в том, чтобы уезжать на работу в ЕС.
  • Александр Лукашенко не хочет «отпускать» своих граждан на работу в Польшу, чтобы те не увидели, как выглядит свобода и демократия, и чтобы потом у них не возникло желания бороться за подобное у себя.
  • Польские политические элиты, одержимые идеей «стратегического партнерства с Украиной», просто не заинтересованы в введении системы поощрений и льгот для белорусов, желающих жить и работать в Польше.

Журналист предлагает читателям самостоятельно выбрать правильный вариант ответа, намекая, что основная проблема заключается именно в том, что польские власти, невзирая на национальные интересы, встали на путь безоговорочной поддержки соседней Украины.

«Нам не нужны украинцы, зараженные бандеровщиной!»: Польша намерена окончательно избавиться от заробитчан

Точка зрения автора была поддержана польскими читателями в комментариях:

«Сегодня этой проблемы не существует, но наши внуки нам не простят того, что мы оставили Матушку Польшу на произвол украинцев, потому что ее дети выехали за пару серебряников за лучшей жизнью. Только мы, поляки, уважаем другие культуры и ассимилируемся полностью, а украинцы это народ мстительный и неспособный к ассимиляции!»

«В 2028 года мы будем иметь такую же ситуации в Восточной Польше, какую Украина имеет сейчас на востоке своего государства»

Следует отметить, что трудовая миграция из Украины уже давно волнует жителей Польши, которые понимают, что массовый приток украинцев, зараженных националистической идеологией, представляет реальную угрозу для страны и может со временем взорвать ее изнутри. В то же время Польша нуждается в рабочих руках из-за отъезда ее граждан на заработки в страны Западной Европы и поляки вынуждены искать какую-то замену украинским гастарбайтерам. И привлечение белорусов, по их мнению, является хорошей альтернативой в данной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Максимальная ненависть»: в Польше призрение к украинцам побило исторический предел

При этом примечательным является тот факт, что поляки готовы принимать у себя граждан «тоталитарной» и управляемой «диктатором» Лукашенко Беларуси и хотят избавиться от граждан «демократической» и сделавшей европейский выбор Украины.

Сергей Сибиряк

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...