Ляшко сделал сенсационное заявление, Луценко подтвердил: Савченко задумала масштабный теракт - хотела подорвать парламент боевыми гранатами

Ляшко сделал сенсационное заявление, Луценко подтвердил: Савченко задумала масштабный теракт - хотела подорвать парламент боевыми гранатами

Киев, 15 марта.

Сенсационное заявление Луценко и Ляшко: Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании парламента. Она должна была занести взрывчатку в Верховную Раду и подорвать его. 

Похоже на бывшую наводчицу, депутата Верховной Рады Надежду Савченко объявлена настоящая охота. Накануне пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган заявила, что генпрокурор Юрий Луценко намерен внести в Раду представление на внефракционного нардепа Надежду Савченко. В частности, Луценко пригрозил Савченко снятием депутатской неприкосновенности, привлечением к уголовной ответственности и арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ляшко сделал сенсационное заявление, Луценко подтвердил: Савченко задумала масштабный теракт - хотела подорвать парламент боевыми гранатами

Исправить это, по его мнению, может только добровольный приход депутата на допрос в СБУ.

"Генпрокурор Луценко: "В случае неявки нардепа Савченко на допрос в СБУ я вынужден подать в ВР представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

Савченко сегодня пришла на допрос в СБУ. Однако Луценко уже нашел другой повод запихнуть Савченко за решетку. Об этом еще с самого утра знал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он заявил, что Надежда Савченко по сговору с ранее задержанным Владимиром Рубаном должна была пронести взрывчатку в ВР и взорвать внутри.

"Я поддерживаю снятие неприкосновенности с Савченко. Неделю назад я обратился к президенту Порошенко с требованием лишить Савченко звания Героя Украины. Мне стали известны подробности дела Рубана, которые собирается озвучить Генеральный прокурор Юрий Луценко... Рубан, которого задержали с арсеналом оружия, они должны были долбануть с улицы по куполу Верховной Рады, а Надя Савченко должна была из середины. Она должны была занести взрывчатку и взорвать парламент изнутри. Самая интересная подробность. Я, конечно, понимаю, что она героиней себя хочет показать, мол, люди Верховную Раду ненавидят. Но жертвами должны были стать и журналисты, и техперсонал, и помощники народных депутатов", - сказал Олег Ляшко.

Он также рассказал, что якобы согласно плану, народный депутат Надежда Савченко должна была "занести чемодан со взрывчаткой и дистанционно его подорвать".

Выступая с трибуны Рады, Луценко также заявил, что Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании парламента.

"У следствия есть неопровергаемые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, либо давала указания о том, как провести террористический акт тут - в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи - правительственную и должностную. Кроме того, минометами обрушив купол здания и автоматами добивая тех, кто выжил", - сказал Юрий Луценко.

Глава ГПУ добавил, что внесет представление на привлечение к ответственности, снятии неприкосновенности и арест народного депутата Савченко.

Напомним, ранее Луценко уже вызывал Савченко на допрос по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Однако Савченко не получила повестку, так как уехала в ПАСЕ. Затем глава украинской парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев опроверг приезд Савченко на заседание в ПАСЕ. Повестку на допрос ей направили в аппарат Верховной Рады. А сама Савченко потребовала, чтобы ей вручили документ лично в руки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...