Выборы в России доводят Украину до паники: в Крым приедут наблюдатели из Германии и Норвегии

Выборы в России доводят Украину до паники: в Крым приедут наблюдатели из Германии и Норвегии

Симферополь, 15 марта. 

На территорию Крымского полуострова приедут граждане Германии и Норвегии, которые примут участие в выборах президента Российской Федерации в качестве наблюдателей. Об этом сообщил заместитель председателя комитета регионального парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

По его словам, немецкую делегацию возглавит глава фракции «Левой партии» в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, а норвежскую — руководитель неправительственной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер. Отмечается, что наблюдатели посетят Севастополь, Симферополь и Бахчисарай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Нас пригласили стать наблюдателями на выборах в Крыму, мы получили официальное приглашение от Государственной Думы. Мы случайно разговорились об этом, когда были в Крыму осенью прошлого года, на встрече с местными политиками», — рассказал Вебер.

Он также сообщил, что крымчане тоже хотят голосовать на президентских выборах, поэтому на территорию полуострова и приехали международные наблюдатели. Далее он отметил, что представители Норвегии очень хотели приехать в Крым и показать, что в Европе есть и другие мнения, уважающие решение местных жителей по воссоединению полуострова с Россией.

Вебер сообщил, что вместе с другими наблюдателями из Норвегии собирается сосредоточить внимание на Симферополе и его окрестностях, поскольку времени на поездки в другие места у них нет. Заметим, что Вебер уже посещал полуостров осенью прошлого года, где заявил, что визит норвежской делегации в Крым призван продемонстрировать мировой общественности законность его воссоединения с Россией.

Напомним, что выборы президента пройдут 18 марта 2018 года. В Крыму и Севастополе они состоятся впервые после воссоединения с Россией. В то же время украинские власти призвали мир осудить выборы в России из-за голосования в Крыму. Киев до сих пор не может смириться с тем, что Крым навсегда останется российским, так как этого захотели все жители полуострова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разошлись не на шутку: США сообщили, что введут наказание за посещение Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...