Постпред России поставил на место англичан: полным разгромом Британии закончился Совбез ООН

Постпред России поставил на место англичан: полным разгромом Британии закончился Совбез ООН

Нью-Йорк, 15 марта.  

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя резко раскритиковал власти Великобритании, которые накануне во всех своих проблемах объявили Москву. Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН по отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Он задал вопрос всем присутствующим, мол, как они думают, выгоден ли этот инцидент России накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу? Зато, отметил Небензя, он знает несколько стран, для которых этот инцидент и обвинения в адрес России чрезвычайно выгодны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Но я в соответствии с принципом презумпции невиновности не буду называть их по имени», – отметил он.

Далее постпред России заявил, что бывший двойной агент Скрипаль «не представлял никакой угрозы» для России после того, как получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году. Зато он прекрасно подходил на роль жертвы, которой можно оправдать любую немыслимую ложь, грязь, черный пиар в отношении России.

Постпред России поставил на место англичан: полным разгромом Британии закончился Совбез ООН

«Мы неоднократно предупреждали, что какая-то провокация в этом роде накануне известных событий может случиться. Власти Соединенного Королевства ведут курс на сознательное очернение России, не гнушаясь никакими методами», – сказал постпред.

Небензя напомнил, что еще в начале 90-х Россия прекратила советские разработки нового химического оружия, а в 2017 году было завершено уничтожение его остатков (в отличие от США), что подтверждено международными наблюдателями. Он также подчеркнул, что Москва возмущена голословными обвинениями в адрес России.

«Уже не требуется демонстрировать пробирки с неизвестным белым веществом. Достаточно написать письмо, содержащее вопиющие обвинения в отношении суверенной страны. Это же мы наблюдаем по Сирии. Теперь в число нарушителей конвенции пытаются записать Россию», - отметил он.

Постпред России поставил на место англичан: полным разгромом Британии закончился Совбез ООН

Далее Небензя напомнил Великобритании ее «послужной список» - участия Англии в незаконных вооруженных нападениях на независимые государства, с использованием ложных доказательств.

«Югославия, Ирак, Ливия – это привело к неисчислимым страданиям мирного населения. Вы не забыли, что Великобритания известна как государство, прибегающее к практике целевых убийств с помощью дронов?» – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Весеннее обострение»: официальное заявление Терезы Мэй - Великобритания вышлет 23 российских дипломата

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...