Пришло время мириться: «Нафтогаз» отправил в «Газпром» запрос на переговоры

Пришло время мириться: «Нафтогаз» отправил в «Газпром» запрос на переговоры

Москва, 15 марта.

В 2017-м Арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить украинскому «Нафтогазу» $2,56 млрд за недопоставку газа на транзит. Российский холдинг не согласился с таким решением и назвал продолжение действия контрактов «экономически нецелесообразным и невыгодным».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

1 марта «Газпром» сообщил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом», вернув предоплату за март, после чего подал апелляцию в Стокгольмский арбитраж. После этого власти Украины, 7 марта, приступили к аресту активов российской газовой компании якобы за нарушение монопольного законодательства и невыполнение постановления Стокгольмского арбитража.

Впрочем, как сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, российский холдинг получил от «Нафтогаза» подтверждение о готовности к переговорам. По его словам, они должны состояться в рамках процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа. Он отметил, что диалог планируется начать в ближайшие дни.

«Газпром» и «Нафтогаз» оспаривают контракты на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже, начиная с июня 2014 года», - напомнил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война Украины и России за дешевый газ: как Порошенко смог «победить москалей»                                                

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...