«Украинская власть нас не слышала»: крымские татары за Путина и Россию – что изменилось после воссоединения полуострова

«Украинская власть нас не слышала»: крымские татары за Путина и Россию – что изменилось после воссоединения полуострова

Симферополь, 15 марта.

После того, как произошло исторического воссоединения Крыма с Российской Федерацией, многие украинские политики пытались использовать тему крымских татар для дестабилизации ситуации на полуострове, однако у Киева ничего не вышло.

Журналисты «Российской газеты» побывали в Крыму, чтобы посмотреть, как на полуострове реализуется подписанный сразу после вхождения полуострова в состав РФ указ президента России «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Журналисты заметили один очень интересный факт: в 10 минутах от Симферополя на массиве «Дубки-Мирное» можно увидеть сотни как уже возведенных, так и строящихся домов. Как рассказал Дилявер Алимов, семья которого 25 лет назад вернулась в Крым из Узбекистана, при Украине многие крымские татары ютились на съемных квартирах или теснились по три семьи в одном доме, но с того момента, как Крым вернулся «в родную гавань», все изменилось.

«Дело сдвинулось с мертвой точки только после присоединения Крыма к России, год назад я наконец получил участок. Теперь собираюсь строить дом и растить в нем детей. Моей дочке уже год и восемь месяцев. Хотелось бы еще воспитать сына. Может, и не одного», – сказал Алимов.

«Украинская власть нас не слышала»: крымские татары за Путина и Россию – что изменилось после воссоединения полуострова

В свою очередь мать четверых детей Эльвира Муратова утверждает, что ее семья начала строить жилье, не дожидаясь официального выделения участка, поскольку другого варианта создать условия для жизни в те годы не было.

«Украинская власть нас не слышала.  Уже проживая в собственноручно построенном доме, мы 10 лет просили разрешить нам подключиться к сетям электроснабжения. Пользовались генератором, искали альтернативные варианты подключения к сетям. Было очень тяжело. Представляете, как жить без света, имея маленьких детей?» – заявила она, отметим, что после воссоединения ее семье официально выделили используемую землю.

Как рассказал председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов, на сегодняшний день выделено 4355 участков для индивидуального жилищного строительства, а этой весной планируем - еще 1649. Кроме того, в Крыму реабилитированных обеспечивают не только земельными участками, но и квартирами. Так, в 2015 – 2017 годах квартиры выданы 460 семьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ Собчак, Порошенко и всей Украине: крымские татары выбирают Россию и Путина – видео

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...