Главная угроза для Порошенко – народ Украины: он его выбрал, он его и уберет

Главная угроза для Порошенко – народ Украины: он его выбрал, он его и уберет

Киев, 15 марта. 

Украинский президент Петр Порошенко не уважает собственный народ, которой является для него главной угрозой. Однако украинский народ настолько силен, что может уже совсем скоро снести нынешние киевские власти.

Так, в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной Рады, экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич (прославился тем, что обсуждал с Юлией Тимошенко то, как они будут расстреливать из ядерного оружия русских жителей Донбасса) заявил, что нынешние украинские власти не примут законопроект об Антикоррупционном суде в связи с тем, что он представляет опасность для президента страны Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я голосовал за создание Антикоррупционного суда и хочу, чтобы судьи были действительно независимыми. Первыми, за кого они возьмутся, будут Порошенко и его окружение. Поэтому на Украине не будет этого суда при нынешнем президенте», — сообщил депутат.

Главная угроза для Порошенко – народ Украины: он его выбрал, он его и уберет

Далее народный депутат парламента Украины заявил о том, что главной угрозой для президента Порошенко и его режима являются граждане Незалежной, которые и привели украинского бизнесмена во власть в 2014 году после государственного переворота и бегства Виктора Януковича.

«Угроза для Порошенко — не Гройсман и не Яценюк. Главная угроза для Порошенко — это украинцы, которые будут гнать его еще до Можайска», — добавил депутат.

Отметим, согласно соцопросам, рейтинг украинской власти и президента Украины Петра Порошенко минимальный. Жители Украины не верят в борьбу с коррупцией и не доверяют власти, пришедшей в результате государственного переворота. Отсутствие доверия в значительной степени связано с войной в Донбассе и реформами, в результате которых население Украины обеднело в несколько раз, а тарифы на услуги ЖКХ серьезно выросли.

Напомним, что создание на Украине Антикоррупционного суда является одним основным из основных требований МВФ к Киеву для продолжения дальнейшего сотрудничества. В случае создание суда украинские власти смогут рассчитывать на получение от МВФ очередного транша в рамках четырехлетней программы по оказанию помощи Украине. Законопроект об Антикоррупционном суде был принят Верховной рады в первом чтении. Документ еще должен пройти второе чтение, но как сообщают народные депутаты, скорее всего, он не будет принят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все зависит от Порошенко: Украина в шаге от выхода из СНГ и разрыва Договора о дружбе с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...