Обыски у «сепаратистов»: харьковский политолог и журналист обвинили СБУ в фабрикации улик

Обыски у «сепаратистов»: харьковский политолог и журналист обвинили СБУ в фабрикации улик

Киев, 15 марта.

Политолог Дмитрий Губин и журналист Игорь Перминов обвинили Службу безопасности Украины в подбрасывании им вещественные доказательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Напомним, 12 марта Служба безопасности Украины провела более 25 санкционированных судом обысков, которые коснулись разных областей и регионов Незалежной. Среди людей, у которых 12 марта СБУ провела обыски, оказались Губин и Перминов.

Отметим, что несмотря на фальсификацию доказательств, никто из них арестован не был. Не состоялись даже допросы. Был составлен протокол об изъятии взрывчатки. Также у всех обыскиваемых изъяты телефоны и компьютеры.

В свою очередь Губин заявил, что при обыске ему подбросили взрывчатку-пластид со взрывателями, учебники по военной топографии и крупномасштабные карты районов Харьковской области, прилегающих к зоне так называемой антитеррористической организации.

В протоколе об обысках у Губина сказано, что обыск проводился по делу одесского журналиста Артема Бузилы, который помогал  создать "Бессарабскую народную республику".

Также в постановлении на обыск указывается, что Губин "на протяжении длительного времени сотрудничает с координаторами левого объединения "Боротьба" вместе с которыми брал участие в информационном сопровождении пророссийских акций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ объявила охоту на «сепаратистов»: Гитлянская сообщила о первых результатах

Однако Губин заявил, что является идеологическим оппонентом "Боротьбы" и никогда не имел дело с этой организацией. С Бузилой же был знаком только по социальной сети Facebook. Впрочем, политолог признал, что долгие годы публиковал материалы о федерализации Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...