Работа Russia Today в Великобритании под угрозой: Москва грозит зеркальными санкциями

Работа Russia Today в Великобритании под угрозой: Москва грозит зеркальными санкциями

Лондон, 14 марта.

Великобритания продолжает накалять отношения с Российской Федерацией - намеревается закрыть на своей территории вещание канала Russia Today.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Так, медийный регулятор Соединенного Королевства Ofcom направил письмо администрации российского международного многоязычного информационного телеканала RT, в котором проинформировал о грядущей проверке.

«В письме RT говорится, что мы проведем нашу независимую оценку на предмет соответствия правилам и предъявляемым к ним требованиям в ускоренном порядке и в ближайшее время напишем RT и сообщим детали процесса», – говорится в заявлении Ofcom.

В заявлении также сообщается, что британский регулятор предпримет соответствующие действия относительно держателя лицензии телеканала RT, «если следственные органы Соединенного Королевства определят, что российское государство незаконно применяла силу против Великобритании».

В ответ на письмо Ofcom, российская сторона пригрозила ответными санкциями. В частности, Москва пообещала запретить всем британским СМИ работать в России, если Великобритания запретит вещание RT.

«Никакие британские СМИ не будут работать в России, если они закрывают RT», – заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лондон пошел на обострение отношений с Москвой»: МИД РФ отреагировал на воинственную речь Терезы Мэй

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...