Савченко грозит новый уголовный срок: Луценко рассказал об аресте бывшей героини Незалежной

Савченко грозит новый уголовный срок: Луценко рассказал об аресте бывшей героини Незалежной

Киев, 14 марта.

Официальный Киев решил основательно взяться за бывшую героиню Незалежной Надежду Савченко. С действующего внефракционного нардепа собираются снять неприкосновенность и привлечь к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Как сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, генпрокурор Юрий Луценко намерен внести в Раду представление на внефракционного надепа Надежду Савченко. В частности, Луценко пригрозил Савченко снятием депутатской неприкосновенности, привлечением к уголовной ответственности и арестом. Исправить это, по его мнению может только добровольный приход депутата на допрос в СБУ.

"Генпрокурор Луценко: В случае неявки нардепа Савченко на допрос в СБУ я вынужден подать в ВР представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

Ранее Луценко уже вызывал Савченко на допрос по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Однако Савченко не получила повестку, так как уехала в ПАСЕ. Затем глава украинской парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев опроверг приезд Савченко на заседание в ПАСЕ. Повестку на допрос ей направили в аппарат Верховной Рады. А сама Савченко потребовала, чтобы ей вручили документ лично в руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Силовые структуры проговорились»: Савченко собираются обвинить в подготовке военного переворота на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...