«Лондон пошел на обострение отношений с Москвой»: МИД РФ отреагировал на воинственную речь Терезы Мэй

«Лондон пошел на обострение отношений с Москвой»: МИД РФ отреагировал на воинственную речь Терезы Мэй

Москва, 14 марта.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на воинственную речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Так, российское внешнеполитическое ведомство назвало заявление главы британского правительства беспрецедентно грубой провокацией, подрывающей основы межгосударственного диалога.

"Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами", - говорится в заявлении, распространенном МИД РФ.

Также в российском дипведомстве добавили, что считают неприемлемым и недостойными враждебные меры Лондона, в том числе высылку 23 российских дипломатов. В МИД России подчеркнули, что такими действиями правительство Великобритании пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, отказавшись провести расследование и задействовать установленные международные форматы в деле экс-полковника ГРУ Скрипаля. 

"Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией", - говорится в заявлении.

Ранее НА "Харьков" информировало, что Британия приостанавливает двусторонние контакты с Россией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...