Порошенко, Турчинов и Аваков за все ответят: общественники Донбасса создадут рабочую группу по расследованию преступлений Украины

Порошенко, Турчинов и Аваков за все ответят: общественники Донбасса создадут рабочую группу по расследованию преступлений Украины

Луганск, 14 марта.

Население Донецкой и Луганской народных республик уже четыре года страдает от преступных действий украинского правительства, которое отправило в Донбасс Вооруженные силы Украины. Однако в ЛДНР уверены - президент Украины Петр Порошенко и его приспешники ответят за все свои злодеяния перед жителями народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Общественники Донбасса на протяжении всего этого тяжелого времени собирали доказательства преступлений официального Киева и различных радикал-националистов. Как отметил координатор проекта «Не забудем, не простим» Сергей Белов, пришло время для создания рабочей группы по расследованию преступлений украинских властей и вооруженных формирований.

«Уже четыре года мы являемся очевидцами преступных действий Украины. За это время мы как общественники проделали колоссальную работу по сбору доказательств преступлений, совершенных украинской властью в лице Порошенко, Авакова, Турчинова и им подобных. Вдумайтесь, более 10 000 жертв, среди них более 100 детей, миллионы пострадавших, переселенцев. Все это звучит как сухая статистика, но за каждой из цифр стоят людские истории, которые мы собирали на протяжении всего времени», — написал он на своей странице в Facebook.

Белов также не исключил, что вся верхушка нынешней украинской власти давно бы предстала перед судом, если бы были исполнены все пункты Минских соглашений.

«Сегодня я предлагаю объединить усилия всех неравнодушных жителей Донбасса, чтобы собрать законодательную базу для привлечения Порошенко и его режима к ответственности. Предлагаю собраться 15 марта в Луганске. Я беру на себя все организационные вопросы и готов выслушать ваши предложения по месту и составу этой группы», — добавил Белов.

Как сообщалось ранее, обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины второй раз за день подвергся автомобиль с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции. Инцидент произошел приблизительно в 15:15, когда рабочих после сдачи смены везли домой. Корреспондентам НА «Харьков» удалось пообщаться с одним из сотрудников ДФС, который рассказал подробности происшествия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: директора ЦРУ «засекли» под Авдеевкой, в ДНР предали огласке секретные планы Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...