Хроника Донбасса: директора ЦРУ «засекли» под Авдеевкой, в ДНР предали огласке секретные планы Украины

Хроника Донбасса: директора ЦРУ «засекли» под Авдеевкой, в ДНР предали огласке секретные планы Украины

Донбасс, 14 марта. 

Несмотря на то, что в Донбассе действует «абсолютное перемирие», подразделения Вооруженных сил Украины продолжают не только провоцировать ополчение на большую войну, но и обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР.

Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что, по подтвержденной информации, теперь уже бывший директор ЦРУ Майк Помпео тайно посещал так называемую зону антитеррористической операции в Донбассе. Несмотря на то, что данный визит очень тщательно скрывался от общественности, накануне недальновидные украинских СМИ сообщили о том, что Помпео все же находился на территории Донбасса. Помимо этого, он был пригашен главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком, который является одним из ярых сторонников силового способа решения конфликта в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что директор ЦРУ совместно с высокопоставленными представителями смежных разведывательных подразделений тайно посетил Авдеевку. В ходе данного визита президент Украины Петр Порошенко получил указания подготовить несколько сценариев провокаций на линии соприкосновения, главная цель которых – обвинить республики Донбасса в развязывании войны. В Минобороны ДНР выразили надежду на то, что придание огласке этих секретных планов воздержит украинское руководство от их выполнения.

Хроника Донбасса: директора ЦРУ «засекли» под Авдеевкой, в ДНР предали огласке секретные планы Украины

Антироссийские выпады Украины

В преддверии президентских выборов в России руководство Службы безопасности Украины получило от своих американских кураторов задачу усилить разжигание ненависти украинского народа к русскому, а также продемонстрировать западной общественности масштабы «антироссийских» настроений, якобы преобладающих среди большинства граждан Незалежной.

Для этого мариупольские сотрудники СБУ провели соответствующую работу среди руководителей социальных учреждений: директоров школ, детских дошкольных учреждений, заведующих больницами и прочими. С участием работников социальной сферы руководство СБУ планирует организовать и провести в Мариуполе массовый «антироссийский митинг».

Хроника Донбасса: директора ЦРУ «засекли» под Авдеевкой, в ДНР предали огласке секретные планы Украины

Заметим, что для освещения данной акции в Мариуполь приглашены представители иностранных СМИ, в частности британской телерадиокомпании ВВС. Отмечается также проведение подобных мероприятий по подготовке срежиссированных «антироссийских митингов» в городах Славянск и Краматорск.

СБУ ведет слежку за каждым

С начала 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины активизировали деятельность по добыванию номеров телефонов и составлению списков абонентов оператора сотовой связи Донецкой народной республики «Феникс». Сведения собираются для проведения агитационной работы в мобильных приложениях «Viber», «Whats App» и «Telegram».

Хроника Донбасса: директора ЦРУ «засекли» под Авдеевкой, в ДНР предали огласке секретные планы Украины

Также в последнее время украинские спецслужбы сосредоточились на «промывании мозгов» людей через интернет. Активно используются социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Подготовленные под руководством СБУ и командования Силами специальных операций психологи через интернет влияют на сознание людей с целью выманивания их на подконтрольную ВСУ территорию Донбасса. Отметим, что людей попросту обманывают, рассказывая им о том, что с них и их родственников будут сняты все обвинения в «сепаратизме». Но после того, как им удается заманить людей на подконтрольную Украине территорию Донбасса,  спецслужбы снимают видео допросов по подготовленным текстам, заносят их в списки и за успешное мероприятие ставят себе «галочку».

Дальнейшая судьба обманутых людей очень печальна: в лучшем случае их ждет тюремный срок, в некоторых случаях, люди просто исчезают бесследно.

«Обращаюсь к гражданам ДНР. Не поддавайтесь на убеждения украинских спецслужб. Они готовы пообещать все, что угодно и умеют грамотно манипулировать сознанием людей. В случае проявления к вам интереса таких «переговорщиков» через социальные сети и мобильные приложения, необходимо обратиться по телефону «горячей линии» МГБ ДНР, указанному на официальном сайте», - заявили в ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал на всю Украину: СБУ закупала оружие в Донбассе для ликвидации радикалов из нацбатальонов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...