«Пропаганда сломалась»: в Раде паника – подконтрольный Киеву город Донбасса выходит из-под контроля

«Пропаганда сломалась»: в Раде паника – подконтрольный Киеву город Донбасса выходит из-под контроля

Киев, 14 марта.

На Украине сегодня работает очень хорошо продуманная пропаганда, которая рушится, когда становятся известны доводы жителей подконтрольных Киеву городов Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил сегодня с трибуны Верховной Рады депутат, бывший боевик Константин Матейченко, мэрия Артемовска Донецкой области, переименованного киевским режимом в Бахмут, отказалась устанавливать памятник боевикам АТО и переименовывать улицу в честь одного из них. По словам депутата, вместо этого улицу назвали в честь освободителей Донбасса, а понимают под этим не украинских солдат, а ополченцев ДНР.

«В городе Бахмуте после общения с участниками АТО и бойцами батальона «Артемовск» возникла идея об установлении памятного знака в центре Бахмута, где мы уничтожили штаб ДНР. Но, к большому сожалению, после обращения к местному совету по согласованию эскизного проекта мы получили через полгода отказ от Бахмутского горсовета, который возглавляет мэр Рева Алексей Александрович», – сказал экс-боевик.

Он отметил, что мэрия мотивировала свой отказ тем, что установление памятного знака мешает зеленым насаждениям.

«Некоторых цветочков не будет видно. Хочу напомнить вам, что этот тот самый мэр этого городского совета, сепаратистская сущность которого проявилась и при отказе переименования улицы в Бахмуте в честь героя Украины Дмитрия Чернявского, память которого мы вчера почтили минутой молчания. Эту улицу назвали в честь освободителей Донбасса. Мэру города это название было ближе. Но каждый по-своему понимает сущность освободителей. Некоторые под этим имеют в виду других освободителей, с того бока», – заявил Матейченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия не пойдет на масштабное вторжение»: в Киеве вновь «разоблачили» стратегию Кремля по Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...