«Раньше срока»: строители сообщили Путину, когда будет запущено движение по Крымскому мосту

«Раньше срока»: строители сообщили Путину, когда будет запущено движение по Крымскому мосту

Керчь, 14 марта. 

Президент России Владимир Путин посетил строительную площадку Крымского моста, где призвал строителей открыть автомобильное движение по мосту раньше срока – к летнему сезону.

По словам главы Российской Федерации, для запуска автодорожной части Крымского моста осталось «дооборудовать автомобильную дорогу, положить асфальтобетон, разметку сделать». Лидер государства поблагодарил строителей за работу и расспросил о сроках введения в эксплуатацию нового объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Хотелось бы, чтобы автомобильное движение открылось к летнему сезону», — сказал Путин, на что строители заверили, что «движение можно будет пустить уже в мае».

Заметим, по условиям контракта автомобильное движение на Крымскому мосту должны были открыть в декабре 2018 году. Однако акционер компании «Стройгазмонтаж» (генподрядчик строительства) Аркадий Ротенберг заявил президенту, что постарается открыть мост раньше. Чуть позже Ротенберг сообщил журналистам, что автомобильное движение по мосту запустят уже в мае.

В свою очередь президент России поблагодарил строителей за хорошую работу, а строители поблагодарили его за такой масштабный проект.

«Несколько раз собирались строить мост, сначала помешала Первая мировая война, потом в 30-х гг. тоже собирались строить - ничего не получилось, а у вас получилось. Поздравляю», – заявил президент.

Стоит отметить, что Путин общался со строителями, стоя посередине центрального пролета моста через Керчь-Енисейский канал. Именно в этом месте проходят суда в Черное море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ Собчак, Порошенко и всей Украине: крымские татары выбирают Россию и Путина – видео

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...