Проамериканские курды оккупировали Сирию: жители республики считают «спасителей» террористами

Проамериканские курды оккупировали Сирию: жители республики считают «спасителей» террористами

Ракка, 14 марта.

Террористы в Сирии меняют свое обличье. Если раньше было понятно, кто на чьей стороне, то сейчас это происходит намного сложнее, потому что война разделила воюющие стороны на несколько лагерей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, к примеру, последние события в Ракке показывают, что ситуация с приходом к «власти» курдов, которые ранее воевали с «Исламским государством»*, никак не изменилась. Стоит отметить, что курды захватили город еще в октябре 2017 года. По сообщениям местных жителей, они до сих пор считают город оккупированным, но уже самими курдами, передает ФАН.

В одном из последних материалов телеканала France 24 появилось интервью с местной жительницей, которая потеряла родных по вине США и курдов, потому что их «спасители» стали проамериканскими Демократическими силами Сирии (SDF). Она рассказала, что ее близкие были похоронены под завалами собственного дома в результате одной из бомбардировок ВВС США в период штурма административного центра. По ее словам, после этого она пошла просить помощи у лидеров курдских формирований, но те ей отказали в грубой форме, некоторые даже требовали с нее денег для восстановления инфраструктуры и уборку завалов

«Они сами их убили, а теперь требуют за это деньги! И откуда же мне взять их? У самих курдов, кстати, нашлись средства на ракеты, которыми они убивали ни в чем не повинных женщин и детей. Зачем тогда была эта война? Разве не ставилась задача — освободить людей от ИГ? Утверждалось, что они якобы бились за мирное население, за свободу. Но что это за «свобода» такая — быть под ударом, да еще и платить им потом свои деньги? Этой так называемой «свободы» мы не хотим. Они говорят, будто победили ИГ и что все кончено, но какой ценой? Курды даже хуже, чем ИГИЛовцы. Разве можно считать это победой?» — вопрошает женщина.

Проамериканские Курды оккупировали Сирию: жители республики считают «спасителей» террористами

Также на канале появился сюжет с местным жителем, который признался, что он и другие жители уже не верят в возрождение Ракки, потому что новые захватчики (курды) ничего не сделали для восстановления города. По его словам, этим занимались только сами горожане и представители местных советов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данную новость прокомментировал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. Он считает, что курды успели показать свое истинное лицо, когда захватывалась Ракка, напомнив, что были также и печальные инциденты в провинции Дейр-эз-Зор.

«Многочисленные сообщения о том, как ведут себя курдские вооруженные формирования в Ракке и других районах Сирии, заставляют думать о том, что они уже давно не представляют собой той, скорее, все-таки позитивной силы, которая боролась с боевиками ИГ и которая воспринималась больше как союзник. Все эти сведения о неправомерных действиях SDF указывают, что теперь курды — это вооруженная сила, которая действует в интересах других стран, прежде всего — США, которые ведут себя незаконно и не соблюдают международные нормы», — подчеркнул эксперт.

Проамериканские Курды оккупировали Сирию: жители республики считают «спасителей» террористами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Эти вооруженные формирования сейчас контролируют те районы, в которых не проживают представители курдской общины. Это, конечно, вызывает недовольство у местного населения — у арабов, езидов, ассирийцев и других религиозных и национальных групп. Курды навязывают им свои законы, пытаются подчинить их своему влиянию, то есть реализовать свои захватнические амбиции. «Демократические силы» и внутренне и внешне очень похожи на бандгруппы», - добавил аналитик.

Также он обратил внимание, что курдские вооруженные формирования - это, безусловно, никакая не армия, не какие-нибудь армейские соединения, которые подчиняются единому командованию и поддерживают дисциплину в своих рядах. В плане их структуры курдов можно сравнить с вооруженными исламистскими группировками: у них тоже есть полевые командиры, которые действуют автономно и совершают противоправные действия против мирного населения. Причем никто за это ответственность не несет. Поэтому сейчас курдов действительно можно считать по-настоящему деструктивной силой, дестабилизирующей ситуацию в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Африне: курды мало чем отличаются от боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»                                            

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...