Выборы президента России: Австрия не признает результаты голосования в Крыму и Севастополе

Выборы президента России: Австрия не признает результаты голосования в Крыму и Севастополе

Вена, 14 марта.

Уже через четыре дня россияне и жители республики Крым будут выбирать президента Российской Федерации. Однако уже есть страны, которые заявили, что не намерены признавать выборы российского лидера на черноморском полуострове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

Так, президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что Вена не признает результаты голосование на выборах президента России в Крыму. Австрийский лидер вторит Евросоюзу, заявляя, что Крым был "аннексирован", но по факту является украинской территорией.

"С точки зрения Австрии понятно, что "аннексия" Крыма противоправная была и есть, это также является позицией ЕС, поэтому на территории Крыма не могут происходить правомочные выборы в российский парламент или выборы президента",- заявил Ван дер Беллен во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

Отметим, что ранее с подобным заявлением выступил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, на что вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский назвал такую позицию ЕС крайне опрометчивой и невежественной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ Собчак, Порошенко и всей Украине: крымские татары выбирают Россию и Путина – видео

Напомним, 18 марта в России состоятся выборы президента. В Крыму и Севастополе они состоятся впервые после воссоединения полуострова с РФ. Глава избиркома Крыма Михаил Малышев заявил, что регион открыт для международных наблюдателей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...