Доигрались! Украины больше нет: пока бомбили Донбасс, на Закарпатье создали народные республики

Доигрались! Украины больше нет: пока бомбили Донбасс, на Закарпатье создали народные республики

Закарпатье, 14 марта. 

Народный депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что на Закарпатье больше нет украинской власти, и он лично там увидел новые народные республики.

По его словам, все заявления и намерения ввести миссию ОБСЕ на Закарпатье — это полный бред. Береза заявил, что Венгрия ведет гибридную войну против Украины, создавая искусственное напряжение на Закарпатье с помощью языка и этнических групп.

«Все это звенья одной цепи … Я был в Закарпатье после Нового года. Объездил много сел и поселений. К сожалению, Украины вообще не увидел! Следует признать, что я там увидел «псевдореспублику». Все точно так же начиналось в Крыму», — констатировал Береза.

Заметим, 27 февраля в Ужгороде неизвестные второй раз за месяц подожгли офис венгерской общины. А вот уже 7 марта венгры Закарпатья потребовали ввести в область наблюдателей ОБСЕ, а также потребовали автономии, на что получили официальный отказ от украинского Министерства иностранных дел.

Позже глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт приветствует возможное направлении миссии наблюдателей ОБСЕ на Западную Украину. И вот уже сегодня, 14 марта, вице-премьер-министр Украины Розенко заявил, что никаких оснований для введения наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Закарпатье нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Западной Украине разворачивается «донбасский сценарий»: венгры Закарпатья требуют ввести в регион наблюдателей ОБСЕ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...