«Наше кино спасли русские»: заслуженная актриса Украины сделала серьезное заявление

«Наше кино спасли русские»: заслуженная актриса Украины сделала серьезное заявление

Киев, 14 марта. 

На Украине у продюсеров не было денег, чтобы снимать хорошие сериалы, да и государство не выделяло необходимых средств, поэтому приходилось брать финансы у граждан Российской Федерации.  

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила заслуженная артистка Украины Ирма Витовская, которая после государственного переворота и начала войны Киева с Донецкой и Луганской народными республиками отказалась сниматься в российских сериалах.

По ее словам, до начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе она часто работала с русскоязычным контентом, так как до 2015 года очень мало фильмов и сериалов производились на территории Украины, на государственном языке. Также она отметила, что не было никакой государственной поддержки отечественного кинематографа. Витовская заявила, для того, чтобы снять одну серию сериала, нужно от 10 до 50 тысяч долларов, а таких денег у украинских продюсеров просто не было, поэтому приходилось брать средства у граждан России.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, на Украине благодаря этому рынку появились профессиональные команды, которые будут продвигать государственный язык в массы.

«Это не только исполнители, которых вы видите в кадре, или режиссеры, а это и технические группы – световая, звуковая, это большая группа людей, которая работает над этим. Они сейчас работают настолько профессионально, что Украина готова сама. Теперь единственный вопрос в деньгах и соблюдении этих квот, чтобы эти квоты начали работать», – резюмировала актриса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Брать пленных и останавливаться уже не будем»: в ДНР ждут от Украины решающего наступления

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...