«Покидьок, вирізка Росії»: экс-комбат «Днепр-1» Береза напал на Вилкула в Раде и пообещал набить лицо оппозиционеру

«Покидьок, вирізка Росії»: экс-комбат «Днепр-1» Береза напал на Вилкула в Раде и пообещал набить лицо оппозиционеру

Киев, 14 марта.

«Не рискуйте, потому что доведете до греха. Несмотря на то, что мы здесь дипломаты, но по лицу вы скоро получите прямо в этом зале»: одиозный экс-комбат «Днепр-1» Юрий Береза напал в Раде на нардепа Александра Вилкула. 

Сегодня в Раде жарко. Все началось с выступления с трибуны парламента народного депутата Александра Вилкула, который публично раскритиковал законопроект по языку, поданный в Раду "Народным фронтом". 

По словам Вилкула, "Народный фронт", который поддерживает небольшая прослойка радикально настроенных граждан, настаивает на принятии языкового закона, предусматривающего тотальную украинизацию и "языковую инспекцию".

«Покидьок, ви вирізка Росії»: экс-комбат «Днепр-1» Береза напал на Вилкула в Раде и пообещал набить морду оппозиционеру

"Привожу пример, если воспитательница в детском саду что-то скажет кому-то из родителей на другом языке - русском, румынском, венгерском, то языковой инспектор, некий стукач, должен это подслушать и она за это получит штраф, а, возможно, и более серьезное наказание, вплоть до тюрьмы", - заявил Вилкул.

Он добавил, что построение националистической государства, образца первой половины ХХ века - это не Европа. Когда Вилкул произносил эту речь с трибуны Рады, в зале кричали недовольные нардепы "Народного фронта". А как только оппозиционер покинул трибуну, к ней в ярости ринулся одиозный экс-комбат "Днепр-1", нардеп от НФ Юрий Береза.

"Только что в Раде мы прослушали выступление представителя "пятой колонны, который работает за деньги Кремля" и если бы не было добровольцев, то он был бы "губернатором от президента РФ, малороссии или недососии". Я знаю точно, что ваше время истекло. Вы вчерашний день. Как бы вы не лаяли на украинское государство, как бы вы не пищали и не злословили, украинское государство проживет без вас. Вы - вырезка России. Вы на Россию работаете", - заявил нардеп.

Русофоб добавил, что набьет лицо оппозиционеру, а также обратился к главе Верховной Рады и призвал его прекратить выступления пророссийских депутатов.

"Комментировать выступления негодяя, это последние дело. Но не допускать пророссийские выступления мы обязаны. Поэтому у меня просьба к главе Верховной Рады, нужно такие выступления прекращать. Господин Вилкул, к вам лично обращаюсь. Не рискуйте, потому что доведете до греха. Несмотря на то, что мы здесь дипломаты, но по морде вы скоро получите прямо в этом зале", - добавил Береза.

Напомним, ранее Вилкул завил, что закон о тотальной украинизации, который продавливает в парламенте фракция "Народный фронт", это очередной закон, который будет раскалывать общество и уничтожать Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...