Неспокойный Донбасс, или Геноцид по-украински: ВСУ хотят оставить ДНР без воды – прицельно бьют по работникам ДФС

Неспокойный Донбасс, или Геноцид по-украински: ВСУ хотят оставить ДНР без воды – прицельно бьют по работникам ДФС

Донецк, 14 марта.

Корреспондентам Новостного агентства «Харьков» удалось своими глазами увидеть ужасы обстрела автомобиля ДФС, а также взять эксклюзивное интервью у одного из работников станции.

Накануне, обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины второй раз за день подвергся автомобиль с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции. Инцидент произошел приблизительно в 15:15, когда рабочих после сдачи смены везли домой. Корреспондентам Новостного агентства «Харьков» удалось пообщаться с одним из сотрудников ДФС, который рассказал подробности происшествия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сегодня в 15:15 при выезде дневной смены Донецкой фильтровальной станции в конце рабочего дня попали под обстрел. После того, как мы выехали из фильтровальной станции, возле нас послышались выстрелы из автоматического оружия», - сообщил Константин Акулов, начальник Ясиноватского участка ГП «Вода Донбасса». 

 Неспокойный Донбасс, или Геноцид по-украински: ВСУ хотят оставить ДНР без воды – прицельно бьют по работникам ДФС

Повреждения получил автомобиль ГАЗ-33. Пули прошили машину насквозь. В этот момент в кабине находились два человека. Жертв удалось избежать. Автомобили, перевозящие персонал ДФС, неоднократно попадают под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины, так как дорога к станции пристреляна киевскими силовиками. 

Как сообщили в пресс-службе армии Донецкой народной республики, обстрел был произведен с позиций 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.

Заметим, что в связи с тем, что транспортные средства с сотрудниками ДФС за последнюю неделю трижды подвергались прицельным обстрелам со стороны ВСУ, руководство КП «Компания «Вода Донбасса» вынуждено пойти на крайние меры: вывести персонал и остановить работу станции. А это может привести к тому, что население региона (по обе стороны фронта) может остаться без питьевой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине раскрыли тайну: как сложилась судьба жителей Донбасса, захвативших Донецкую ОГА в 2014 году

Олег Никитин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...