«Языковая инспекция» у вас на хвосте, или А на каком языке вы говорите? В Киеве раскрыли, как будут подслушивать и карать «непатриотов»

«Языковая инспекция» у вас на хвосте, или А на каком языке вы говорите? В Киеве раскрыли, как будут подслушивать и карать «непатриотов»

Киев, 14 марта.  

«Не дай Бог, нянечка, что-то скажет в детском саду на русском, венгерском или румынском языках. За это вводятся штрафы и чуть ли не уголовная ответственность»: в Киеве раскрыли суть закона «Тотальной украинизации».

Накануне народный депутат Александр Вилкул в эфире "Большого вечера" на телеканале NewsOne дал интервью, в котором остановился на самых обсуждаемых вопросах в украинском политикуме. 

Первое, с чего начал Вилкул, это с закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", то есть тотальной украинизации, который продавливает в парламенте фракция "Народный фронт". 

По словам депутата, это очередной закон, который будет раскалывать общество и уничтожать Украину. Как отметил нардеп, он предполагает введение языковой инспекции, которая будет контролировать, на каком языке разговаривают люди на работе.

«Языковая инспекция» у вас на хвосте, или А на каком языке вы говорите? В Киеве раскрыли, как будут подслушивать и карать «непатриотов»

"Некие инспекторы будут подслушивать, на каком языке говорят в детских школьных и дошкольных учреждениях. Не дай Бог нянечка что-то скажет в детском саду на русском, венгерском или румынском языках. За это вводятся штрафы и чуть ли не уголовная ответственность", - сказал депутат. 

Кроме того, Вилкул отметил, что Украина должна возобновить свой суверенитет и начать защищать свои интересы и интересы граждан.

"Да, к сожалению, Украина четвертый год находится под внешним управлением и опыт этого внешнего управления негативный: обнищание людей, нищета, мизерная пенсия, зарплата, восемь миллионов горбатятся за границей. То, что у нас главными новостями рассматривают, кто кого заменил на каком посту как в Америке, так и в России  - это плохо. Наша страна должна возвращать субъектность. Должна восстанавливать настоящий суверенитет. Наши интересы должны быть не прозападные, не провосточные, а проукраинские", - сказал Вилкул.

Рассказал нардеп и о том, какие игры сегодня ведутся в украинском парламенте за должности. По его словам, власть не может договориться, кто займет тот или иной пост.

"На самом деле, что нам сейчас говорили? Что кадровые вопросы - самые болезненные. Почему самые болезненные кадровые вопросы? Потому что это контроль над потоками, контроль над деньгами, контроль над огромнейшим, аморальным обогащением. Естественно, кто будет на какой должности, они сами между собой не могут договориться, причем, насколько сильно недоверие, что одни говорят: "Проголосуйте нашего вперед". Вторые говорят: "Проголосуйте нашего вперед", - сказал он.

Напомним, ранее глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что перед властью поставлена задача: пустить с молотка остатки предприятий, землю, газовую трубу, а население загнать в экономическое рабство с неподъемными ценами и тарифами, запугать национальными дружинами и постоянными террористическими угрозами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...