«Украина занимается не обороной, а обслуживанием госдолга»: киевский эксперт рассказал, когда страна расплатится по кредитам

«Украина занимается не обороной, а обслуживанием госдолга»: киевский эксперт рассказал, когда страна расплатится по кредитам

Киев, 14 марта.

Украинское правительство все время заявляет о колоссальных вливаниях денег с бюджета в оборонный комплекс страны, но это не является действительностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил пресс-конференции в Киеве экономист Виктор Скаршевский, на обслуживание госдолга Украины приходится треть ее бюджета, что в четыре раза больше, чем расходы на оборону. Эксперт отметил, что стоимость обслуживания внешнего долга Украины составляет порядка 6-8% ВВП страны. При этом экономика растет всего на 2-3%.

«Усредненный срок погашения долга составляет 5 лет, поэтому, когда говорят, что наши дети и внуки будут рассчитываться по госдолгу – это ерунда. Рассчитываться мы будем. На 2018 год – это 305 миллиардов гривен или 30% всех расходов госбюджета. Эта сумма примерно в 4 раза превышает расходы на оборону. Политики говорят по телевизору, что у нас приоритет – оборона, а если посмотреть на бюджет, то ясно, что приоритет – обслуживание долга», – сказал Скаршевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Много ожидать не стоит»: Охрименко рассказал, что будет с курсом гривны в этом году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...