«Еще одна зима»: экс-депутат Рады рассказал, почему на самом деле начался газовый конфликт между Украиной и Россией

«Еще одна зима»: экс-депутат Рады рассказал, почему на самом деле начался газовый конфликт между Украиной и Россией

Киев, 14 марта.

Все рассуждения, чем закончится газовый конфликт на Украине, сводятся к одному финалу. Еще одна зима и Европа почувствует, что такое газ России. Он для Европы и для Украины самый надежный и дешевый. Все надеются, что будет потепление. Но зима показала зубы и выдала пару сюрпризов. И Избиратели (потребители газа) поправят политиков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, ясно, что газовый конфликт это пляски под чужую дудку. Интерес здесь очень хорошо проглядывается. Америка предлагает альтернативу - свой газ, но по интересной цене, понятное дело завышенной. 

«Я, в году 2009 присутствовал на разговоре, который тогда не понимал. Украинская сторона потребовала вместо цены на газ, которая была сформирована между правительствами, потребовала перейти на коммерческие цены. Требовали продавать газ дороже. Теперь понял, американцы подталкивали. Теперь имеем конфликт и своевременное предложение Госдепа США о том, что Штаты готовы конкурировать на европейском газовом рынке с Россией. Отсюда весь лай пяти преданных американцам стран на «Северный поток 2», отсюда непонятное упорство украинской стороны пойти по костям и довести дело до абсурда, вместо того, чтобы иметь гарантированный заработок на транзите газа и приобретении доступного для бюджета топлива», - написал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина – шланг для европейской бензоколонки»: эксперт объяснил, что ожидать от газовой войны «Нафтогаза» и «Газпрома»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...