«Я не боюсь смерти, но и не спешу умирать. Мне еще так много нужно сделать»: умер физик-теоретик Стивен Хокинг

«Я не боюсь смерти, но и не спешу умирать. Мне еще так много нужно сделать»: умер физик-теоретик Стивен Хокинг

Лондон, 14 марта.

Сегодня утром на 77-м году жизни умер британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Об этом сообщили британские СМИ, а семья ученого подтвердила печальную новость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Имя Хокинга стало известно как в научных кругах, так и за их пределами после публикации в 1988 году его научно-популярной книги «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

«Хокинг изучал теорию возникновения нашей Вселенной в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр. Его именем названо особое излучение чёрных дыр, испуская которое, они теряют энергию и в конце концов «умирают».

Свои соболезнования выразил американский ученый в области информатики Эндрю Ын. Он отметил, что люди должны стремиться жить такой же полной жизнью. как это делал Хокинг. Ын также привел высказывание физика:

"Я не боюсь смерти, но и не спешу умирать. Мне еще так много нужно сделать".

Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде, куда переехали из Лондона его родители, опасаясь бомбежек немецкой авиации. Большую часть жизни физик провел в инвалидном кресле из-за амиотрофического склероза, который и привел к параличу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пусть земля ему будет пухом»: скончался народный артист СССР Олег Табаков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...