«США готовы нанести авиаудар по САА»: эксперт объяснил, как будут развиваться события в Сирии

«США готовы нанести авиаудар по САА»: эксперт объяснил, как будут развиваться события в Сирии

Вашингтон, 13 марта.

Война в Сирии длится уже семь лет. За это время проамериканские СМИ неоднократно обвиняли войска республики во всех смертных грехах. Тем самым Запад пытается дестабилизировать ситуацию в районе боевых действий. Стоит отметить, что ровно с таким же посылом проходило и вчерашнее выступление представителя США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли. Она заявила, что США готовы вновь, как в апреле 2017 года, нанести удар по проправительственным войскам, чтобы якобы «установился демократический мир».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данную новость прокомментировал политолог и независимый журналист Александр Асафов. По его словам, несмотря на то, что из официальной американской повестки ушла позиция об обязательном снятии Башара Асада и проведении в Сирии понятных только США «демократических процедур», такая задача все равно остается, передает ФАН.

«В пользу этого говорит вся истерика вокруг Восточной Гуты и операции, которую там проводят САА, а также принятие резолюции СБ ООН 2401. То есть изначальный сценарий США остается рабочим. Однако исполнителей уже не так много, и Вашингтон озаботился спасением боевиков Восточной Гуты от неумолимого уничтожения. А очевидно, что это рано или поздно произойдет, несмотря на то, будет ли внешнее давление на официальный Дамаск или нет, несмотря на провокации с химоружием и так далее», - сказал эксперт.

«США готовы нанести авиаудар по САА»: эксперт объяснил, как будут развиваться события в Сирии

Политолог обратил внимание на то, что американцы уже не имеют такого большого арсенала боевиков, чтобы те изображали из себя «демократические силы», пытаясь дискредитировать САА на разных направлениях.

«Но, несмотря на это, боевики ведут достаточно обширную работу в Сети, распространяя слухи о том, что чуть ли не сам Абу-Бакр Аль-Багдади (лидер боевиков) вышел на джихад и показывая свою боеготовность. Но, мне кажется, это просто хорошая картинка, не так их много и осталось, иначе бы за выживание боевиков в Восточной Гуте так бы сильно не боролись Соединенные Штаты. Несмотря на полноценно функционирующий Ат-Танф, через который проходит определенное количество, скажем так, возможных участников свержения Башара Асада, я думаю, не все так радужно после кампании 2017-го года у «подопечных» США», - подчеркнул Асафов.

«США готовы нанести авиаудар по САА»: эксперт объяснил, как будут развиваться события в Сирии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению политолога, в Сирии все еще может измениться, чтобы понять в какую сторону, нужно время – две недели.

«Но, если бы США могли его воплотить, они бы уже его воплотили. Они бы не угрожали военным ударом, они не говорили бы о необходимости какого-то иного примиренческого процесса, они бы не оспаривали действия российской помощи и не ставили бы палки в колеса гуманитарному процессу, связанному с той же самой Восточной Гутой». Анклав в Восточной Гуте, так же как анклав в Восточнойм Каламуне, Эр-Растане и других районах Сирии рано или поздно прекратят свое существование, — это очевидный факт. Поэтому США стараются спасти максимум, если его так можно назвать, своего «личного состава». И если бы у них был рабочий сценарий эффективного действия, которое бы могло серьезно повлиять на действия сирийской армии при поддержке ВКС РФ, они бы уже это сделали», - заявил Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пробирка от Запада»: Сирию хотят обвинить в применении химоружия, или Как ООН подыгрывает США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...