Срочно Гройсмана на ковер! В Раде бунт: кризис достиг своего апогея, Украину превращают в колонию - нужно ставить точку

Срочно Гройсмана на ковер! В Раде бунт: кризис достиг своего апогея, Украину превращают в колонию - нужно ставить точку

Киев, 13 марта.

Перед властью поставлена задача: пустить с молотка остатки предприятий, землю, газовую трубу, а население загнать в экономическое рабство с неподъемными ценами и тарифами, запугать национальными дружинами и постоянными террористическими угрозами.

Оппозиционеры бунтуют в Раде. Сегодня во время заседания довольно жестко с трибуны парламента выступил глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, стране срочно нужна антикризисная программа, иначе от Украины ничего не останется. 

"Антикризисная программа нужна не только в экономике, но и во внешней политике страны, чтобы окончательно не рассориться с соседями. На почве языка и истории власть последние полгода обостряет отношения с соседними государствами. Нужно прекратить практику манипуляции относительно вступления Украины в НАТО. Все знают, что это невозможно для страны, на территории которой продолжается военный конфликт", – сказал Бойко.

Срочно Гройсмана на ковер! В Раде бунт: кризис достиг своего апогея, Украину превращают в колонию - нужно ставить точку

По мнению лидера оппозиционеров, призыв "прикрути" на фоне роста тарифов в десять раз является циничным издевательством над населением.

"Создается впечатление, что власть очень спешит. До выборов западные кураторы поставили задачу: пустить с молотка остатки ликвидных активов – предприятия, землю, газовую трубу, а население загнать в экономическое рабство с неподъемными ценами и тарифами, запугать национальными дружинами и постоянными террористическими угрозами. В мировой истории это получило четкое название – колониальный режим. Но Украина не колония и никогда ею не будет, мы этого не допустим", – подчеркнул оппозиционный политик.

Кроме того, Бойко довольно резко высказался в адрес правительства Гройсмана. Он заявил, что социально-экономический кризис достиг своего апогея и Кабмин должен срочно представить антикризисную программу деятельности, или уйти в отставку.

"Необходимо наконец заслушать отчет правительства. Социально-экономический кризис достиг своего апогея. Кабмин должен срочно представить антикризисную программу деятельности, или уйти в отставку. Правительству нужно исповедовать логику национального прагматизма, как это делают США, защищая своих производителей. В то время, как у нас на прошлой неделе были введены пошлины на сталь и алюминий, которые ударят по украинским экспортерам и нашему торговому балансу", – заявил Бойко.

Оппозиционер отметил, что его фракция требует отменить так называемую пенсионную реформу и пересмотреть Госбюджет с целью увеличения выплат по социальным статьям – зарплатам, пенсиям, стипендиям. 

Также Бойко заявил, что нужно наконец поставить точку в позорной практике привлечения варягов к управлению страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Верховная Рада и Кабмин. Карты раскрыты - какие торги ведутся на Банковой и почему Порошенко «забил» на МВФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...